二手的星海钢琴,多少钱合适?

女儿六岁想给她买架钢琴,本地有个人家要搬家,着急卖琴,是星海的她买的时候就是二手的,她又用了4年。买的时候5500,卖还是5500。
我又不会看好不好。怎么办呢,给他多少钱合适呢?

好评回答
      太贵了
    钢琴乐器是一种贬值乐器。越谈越便宜。不象提琴是升值乐器。
      而且,要看是星海的什么型号的。星海不同型号技术不一样。有日本技术,德国技术(最贵),和中国技术。根据你说的她买的时候就是2手5500。估计是中国技术或者比较一般的的日本技术。
      一般一个钢琴都是折价卖。他买来就是2手的5500.又用了4年,最高也只能卖个3000.钢琴是长期损耗的。那么多年了。肯定有很多毛病,不管怎么修,核心钢丝以及大部件是不会换的,换了还不如买新的。所以,这钢琴肯定不会很好。
      所以,强烈建议你除非2000元以下,否则最好不买。5500++点钱可以给姑娘买个一般的新的星海,既然要喊她学还是要花点钱,不说买个超级好的,起码得买个一般的。否则钢琴发的音要是或者键盘不好用会影响孩子将来的耳朵听音敏感度和手型的

    l***

其他答案

  • 太贵啦
    !
    我家有钢琴,新的买来是要一万多
    现在如果要卖的话
    才2000块左右
    用了5年~
    强烈建议买新的
    因为小孩子学钢琴要从新的钢琴开始学才好
    这样小孩子才会习惯自己的钢琴!
    而且适合自己的才好!
    是珠江的!

    c***

  • 恩^^^
    10元吧

    o***

  • 你要是想买二手钢琴还不如买个电钢琴,因为旧的钢琴你很难辨别是好是次,而现在的电钢琴不论从力度,还是音色,都能很好模仿钢琴.价格也不会很贵,中档次的应该不用5000块。
    如果想买新的,便宜点的钢琴, 建议买珠江牌子的118型号. 记得市场价1万左右。

    漫***

  • 用了那么长时间了!5500有些高,大概3000左右把!
    你去和那个人谈谈把!!!

    b***

  • 您好!
    首先,如果您女儿要学钢琴,就一定要在这上面做一些大投资,买一个好一点的琴,这样才能激发她对钢琴的兴趣,让她愿意练琴.
    其次,星海的琴本来就不是很好,现在又已经是三手琴了,用了那么多年,音色肯定不敢保证了.如果您一定要买一个二手琴的话,就买一个好点的,雅马哈或卡哇依的,比您要买的琴也贵不到哪去.所以您还是再考虑一下吧!!

    冰***

  • 你要注意,一般二手乐器(除刚买的外)都是半价左右成交,这是第一;其二,你还要看钢琴内部结构是否损坏太多,最主要的是看里面的击键锤上面的羊毡是否被虫蛀(仔细看,羊毡上有没有小虫眼,击弦机周围有没有象蜘蛛网状的虫卵丝),如果羊毡被虫蛀,就不要考虑买了,没什么用了;再就是看外观成色和键盘的灵活等,如果都还好,最多出3000元,否则没必要,星海的琴不怎么地。

    n***

  • 看具体型号了
    但是她买5500再卖5500,空手套白狼不是这么容易滴

    魔***

  • 太贵了,两三千还差不多

    s***