营业税

想知道会议服务公司的营业额是如何确定的,比如收到一笔款项包括会议费及代理费,发票应该怎样开?

好评回答
    营业税按照营业额和规定的税率计算应纳税额,
    营业额指企业提供应税劳务\转让无形资产或销售不动产向对方收取的全部价款和价外费用.
    价外费用包括向对方收取的手续费\基金\集资费\代收款项\代垫费用以及其他各种性质的价外收费.
    向你所说的情况,你 公司收客户的钱中还有代客户收取的向第三方支付的代理费,如果严格按照规定是要纳入营业额征收营业税的,
    如果第三方的发票是对你公司的客户开具的,那你公司就等于暂时垫付,其实如果数额不太大,可以灵活处理,
    但是第三方发票要是只对你公司,那就必须按规定处理!!!

    有***

其他答案

  • 会议服务公司的会议收入是主业,应记如主营业务收入,代理费收到时可记应付账款,付出时冲减应付账款.

    b***