狗为什么要叫做狗?

       为什么不把狗叫成别的称呼啊`?

好评回答
      这涉及到逻辑学和语言学方面的问题,就是概念。概念有两大属性,就是概念的内涵和外延。概念的内涵就是概念的定义,就是准确揭示某种事物的本质特征。概念的外延就是概念所包含的范围,譬如马,就是具有马的本质特征的所有动物。
    因此,狗叫狗,马叫马,猫叫猫 男是男人,实际上也可以把马称为牛,把男人称为女人,只不过名称不同,但概念是一样的。
      我们也可以把马称为其它名称,譬如黄金,只要全社会都认同这个名称,把马当做黄金就可。 可是,语言的产生是一个极其漫长的过程,是人类进入到高级阶段的产物。一种语言的长生必须要得到某一个区域甚至一个国家的认可,而且一种语言包含的各种语言要素要完整、科学,能够被一个国家或一个民族接收。
       理论上说,语言可以被改变,甚至可以被改的面目全非,但一种语言的存在需要在长期的生产和生活实践中检验,能够准确反映一个民族,一个国家的文化、科学、宗教和风俗习惯,能够正确表达人们的思想。 因此,语言是相对稳定的,但随着社会的发展也随之发展。
      你可以随意改变自己的名字,也可以把马作为牛,男人作为女人,但只能在很小的范围内使用,但要想作为一种文化现象长期保存下来,必须要在长期的实践中,经受住检验,能够指导很大范围内人们的生产、生活、能够准确表达人们的思想、观念才行。 正是由于语言的概念具有内涵和外延的属性,因此,不同的语言才可以互相翻译。
      虽然不同的语言,譬如英语和汉语,名称不同但概念的内涵和外延是一样的。但是不可否认,任何的语言都是出于不断发展中的,不是所有的语言都是完善的,譬如中国的唐诗,代表作中国乃至世界在诗歌艺术的最高成就,如果把她翻译成其他语言就少了一些韵味和气势。再比如中国的书法艺术,这是世界上独一无二的,文字作为一种艺术的奇特现象! 任何不合理的,消极的,不利于社会发展的文化现象都将会被淘汰出局。

    日***

其他答案

  • 你需要吃些助消化的药了!

    Z***

  • 日本叫一怒德国叫混特俄罗斯叫撒吧噶蒙古叫袄还不是一定要叫狗

    m***

  • 现在有很多人把城管也叫狗。我有一条狗就不叫狗,叫“城管”。

    拈***

  • 无聊的问题,
    你为什么要叫做人?
    为什么不把你叫成别的啊`?

    不***

  • 只是现在中文把它叫“狗”,外国人都不叫它狗,如英美人叫它dog,中国古人也有叫它“犬”,白族人叫它kuaidiou....等等。谁知道将来我们的后代会不会还叫它“狗”?仔细想想,所有的名词都存在这样的问题。

    怒***