爱问知识人 爱问教育 医院库

微量元素怎么查

微量元素怎么查

宝宝快六个月了,我想带他去查一下微量元素,不知道该怎么查,是要验血吗?这么小的宝宝我还舍不得让他去挨这一针呢?有谁验过的能告诉我是怎么验的吗?

全部答案

• 化验头发需要从后脑剪下核桃大的一片,取发根之上2/3部分。但是这种方法很不准确,因为就有检验科的大夫说过:人体中头发是最末端的,微量元素反映到发丝已经很不客观了,再加之取样面积小,就更会造成偏差。 最准确的是抽血化验微量元素,指血、耳血都行,我每次都是给宝宝验指血,因为还要顺带查其他一些项目,指血采一次可以分成好几份来化验不同指标,总量也就是3滴血左右。 最好验一个“骨碱性磷酸酶”,这样反应缺钙与否最为准确直观。 心疼宝宝是肯定的,但也不用如次紧张,我们儿子10个月查过三次了,每次都自己伸着小指头,撇一下嘴就得,我也夸他勇敢。 你想,若是缺这缺那,严重了还要打钙针、打维生素D针好几疗程,不更疼吗?

化验头发需要从后脑剪下核桃大的一片,取发根之上2/3部分。但是这种方法很不准确,因为就有检验科的大夫说过:人体中头发是最末端的,微量元素反映到发丝已经很不客观了,再加之取样面积小,就更会造成偏差。 最准确的是抽血化验微量元素,指血、耳血都行,我每次都是给宝宝验指血,因为还要顺带查其他一些项目,指血采一次可以分成好几份来化验不同指标,总量也就是3滴血左右。 最好验一个“骨碱性磷酸酶”,这样反应缺钙与否最为准确直观。 心疼宝宝是肯定的,但也不用如次紧张,我们儿子10个月查过三次了,每次都自己伸着小指头,撇一下嘴就得,我也夸他勇敢。 你想,若是缺这缺那,严重了还要打钙针、打维生素D针好几疗程,不更疼吗?收起

漂***

• 抽血,不用给孩子检查,我的宝宝今天正好100天了,从宝宝出生到现在我一直在服用璧源珍粉,宝宝什么也不缺,有钱化验(孩子多疼)还不如吃点。

抽血,不用给孩子检查,我的宝宝今天正好100天了,从宝宝出生到现在我一直在服用璧源珍粉,宝宝什么也不缺,有钱化验(孩子多疼)还不如吃点。收起

李***

• 查头发是不准的,不要查头发,最准的是抽动脉血,但宝宝太疼了,宝宝还小,也可抽指尖血或在耳朵上抽血。

查头发是不准的,不要查头发,最准的是抽动脉血,但宝宝太疼了,宝宝还小,也可抽指尖血或在耳朵上抽血。收起

风***

• 法钙检测法很不准确,血钙更准些.不过你可以先测下法钙做个参考,另观察孩子有否出虚汗,夜惊,枕秃,这些都是缺钙的表现.

法钙检测法很不准确,血钙更准些.不过你可以先测下法钙做个参考,另观察孩子有否出虚汗,夜惊,枕秃,这些都是缺钙的表现.收起

希***

• 可以剪后脑勺头发送检,也可以验血。验血比较准一些,我宝宝也八个月,前几天刚验的血,验血有的医院在脖子取血,有的验手指血。好象是脖子采血比较准。 希望可以帮到你,祝你宝宝健康成长!

可以剪后脑勺头发送检,也可以验血。验血比较准一些,我宝宝也八个月,前几天刚验的血,验血有的医院在脖子取血,有的验手指血。好象是脖子采血比较准。 希望可以帮到你,祝你宝宝健康成长! 收起

1***

• 验枕部头发

验枕部头发收起

m***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多