爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

反映迟钝怎么办

我的反映能力很差,常被人嘲笑,很多事情就因反映迟钝而做的很差,像打篮球之类的,我感到很烦,我该怎么办?
孤*** | 2007-07-27 18:46:19

好评回答

丫*** |2007-07-27 23:26:39 630 363 评论
    呵呵,彼此拉,我反应也很慢,但是我没有觉得什么不好。呵呵,从小到大,你知道我的老师评语中说的最多的一句话是什么吗?是这样的:该同学学习努力、认真、团结同学,就是反应慢点,但是很刻苦。呵呵,从小到大,我妈妈就一直说我,说我反应够慢。

但是,没有什么呀。我觉得我这样过的也很好,虽然我有的时候还没反应过来,就过去了,我身边的朋友经常这样说我,呆呆的象小熊一样,虽然反应慢点,但是很可...

查看全部>>

呵呵,彼此拉,我反应也很慢,但是我没有觉得什么不好。呵呵,从小到大,你知道我的老师评语中说的最多的一句话是什么吗?是这样的:该同学学习努力、认真、团结同学,就是反应慢点,但是很刻苦。呵呵,从小到大,我妈妈就一直说我,说我反应够慢。

但是,没有什么呀。我觉得我这样过的也很好,虽然我有的时候还没反应过来,就过去了,我身边的朋友经常这样说我,呆呆的象小熊一样,虽然反应慢点,但是很可爱。

你说你因为反应慢而别别人嘲笑,只是因为他们呢不了解你,或者呢,他们是无心的,只是因为一时着急而说出口的,不要太在意。如果你当这些人是你的朋友,那么你会介意朋友的一句玩笑么?如果你不当这些人是你的朋友,那么你会在意一个陌生人说的话么?呵呵,应该明白了吧。

是,咱的反应是慢点,但是这是先天的。没有人规定反应慢的人就应该怎样怎样吧~~~我朋友经常这样说我,虽然脑子慢点,但是作事情很扎实、稳健。我相信你的朋友也这样说你的吧,只是,你都没有认真的听过,没有在意过,对不对?你只是在想自己的不足的一方面,但是你没有考虑你比别人强的方面,你没有摆正你的心态,对不对?

其实人啊,都一样,没有十全十美的人的,只是你自己只看到别人的长处和自己的不足。就象以前有一篇文章,有个人赛马,拿自己的劣等马去和别人的优等马比赛,又怎么会赢呢?你说呢?

我虽然不懂得篮球,但是我相信你一定会做好,只要你肯努力,你肯付出,最重要的呢是你有自信,熟能生巧嘛,你啊有苦恼的时间还不如多加练习。相信一定可以的,加油!!!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 这样也不能就说你反映迟钝嘛,或许你在别的方面也有出色的一面啦
    雁*** | 2007-07-27 19:59:57 595 371 评论
    0/300
  • 要多做健脑的运动啊.比如:打羽毛球啊.乒乓球啊等等.都是对健脑有益的.

还有就是食补了.比如:核桃啊.瓜子啊等等.只要含锌多的食品即可.

愿你越来越聪明!祝你天天开心愉快!
    青*** | 2007-07-27 19:07:40 608 368 评论
    0/300
  • 俗话说:"眼疾手快",首先要检查一下你的视力是正常,视觉灵敏的人往往反应很快
    神*** | 2007-07-27 18:53:45 599 372 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题