刑法的区别

今天在看辅导书的时候,书上说到刑法区别其他法律的特有属性的时候有这样一句话:"刑法是规定犯罪及其法律后果的法律规范;而其他法律规定的都是一般违法行为及其法律后果."
这里我就搞不明白理解不了了,那位高手给解释一下啊,最好可以举个例子.

好评回答
    刑法是规定犯罪及其法律后果的法律规范,触犯刑律,构成犯罪的才使用刑法。
    其他法律规定的都是一般违法行为及其法律后果,不构成犯罪的,适用其他法律,例如某人偷盗1000元,属于一般违法行为,适用其他法律规定,给予治安处罚。但是如果要偷盗了100万元,就是犯罪拉,应该判刑,适用刑法。

    a***