怎样关闭电视才算是切断了电源?切断电源后还会有辐射吗?

怎样关闭电视才算是切断了电源?
是要关闭电视上的开关(区别于遥控器上的开关)还是要拔掉插头?
切断电源后还会有辐射吗?

好评回答
      应该将电视机上的电源开关关掉,就完全切断了电视机的电源。光用遥控器关机,电视机的遥控接收电路还在继续工作,等待你的下一次操作。
      只有极个别的机型,用遥控器关机了,就完全切断了电视机的电源,想再次开机,用遥控器是开不了的,必须按一下机上的电源开关后,才能开机。可以据此来判别。
      关断电池后,就不必将电源插头拔掉了。
      切断电源后,电视机完全不工作了,不存在电磁场辐射问题。

    f***

其他答案

  • 先按电视机上的开关,遥控器上的开关只是快捷方式没有完全的关闭,再开电视时只需再按下遥控器上的开关,电源就不用详细说明了吧..总之一切电器没有开电源的话就不能正常使用.

    懒***