怎样看待二次考研

怎么克服内心的恐惧

怎样看待二次考研

我是去年考研的失利者,今年荣升壮士行列,内心有点恐惧,请大家发表一下对二次考研的看法,谢谢!

好评回答
    我是一个应届毕业生,07年考研专业分差了十分,也确实比不过那些划过重点的同学,我也失利了,但是我总结了我失利的原因,发现问题还是出在自己身上。所以只能自己更加努力当然是更有效率的努力!
    现在我在等工作的最后落定,所以我知道要是我再参加08年的考研我一定还没把心理因素调节好,所以我打算用一年半的时间好好为我09年的备战,所以说不管你选择什么,都要为你的选择把心态调节到最佳状态,永远相信自己,调节好心态一定能取得最后的成功!一起努力

    虫***

其他答案

  • 算一下机会成本,然后决定考还是不考!

    l***

  • 我身边参加二次考研和三次考研的人最终基本上都考上了,当然也会有个别没上的,据说大概是心态调整的问题吧。
    只要你能调节好自己的心态,对考研要“再战略上藐视它,再战术上重视它”,相信你也会踏入成功者的行列的。

    司***

  • 关键是,你要弄清楚,考研是否真的对你的将来有帮助
    如果真的有帮助,就无需恐惧,轻装上阵,这样才能有好的结果
    如果没有什么特别的帮助,不如放弃,好好找分工作,脚踏实地,也未必比考研差
    研究生找不到工作的大有人在

    行***

  • 日复一日,年复一年,还是想想别的出路吧,条条大道通罗马,不一定只有考研一条路的。

    呼***

  • 在吉林省的九台市,有个骑三轮车的考了十年,终于考上研究生了,你才第二年,怕啥

    骆***