ctrl 和alt 的妙用?

自己体会出来的最好拉平时你们上网都用这个键的最多的地方?而且觉的是自己琢磨出来的妙招,游戏过程中用.....打字过程中用到.....都可以拉

好评回答
       调出任务管理器;2[ctrl]+[home]:将光标移动到文件的开始部位。3[ctrl]+[end]:将光标移动到文件的结束部位。4[ctrl]+[A]:选择所有的文件。5[ctrl]+[C]:复制所选的文件。6[ctrl]+[X]:剪切所选的文件。
      7[ctrl]+[V]:贴上复制或剪切的文件。8[ctrl]+[空格]:可以在中文与英文之间进行切换。9键盘左下角的[ctrl]+[Shift]:可以向上进行输入法切换。10键盘右下角的[ctrl]+[Shift]:可以向下进行输入法切换。11[ctrl]+[Z]:对刚才编辑框的操作进行撤消。
      12[ctrl]+[F4]:可以打开“IE”“TE”地址栏中的下拉地址13按住[ctrl],然后再左键选取文件,即可达到一次选取多个文件的功能。Excel技巧:处理一个工作表中有很多数据的表格时,通过选定表格中某个单元格,然后按下Ctrl+*键可选定整个表格。
      Ctfl+*选定的区域是这样决定的:根据选定单元格向四周辐射所涉及到的有数据单元格的最大区域。“Ctrl”键在Word中的作用很大,和其他不同的键组合起来使用,可发挥更大的作用。Ctrl+D:打开“字体”对话框,快速完成字体的各种设置。Ctrl+E:使光标所在行的文字居中。
      Ctrl+F:打开“查找与替换”对话框,并定位在“查找”选项卡中。Ctrl+G:打开“查找与替换”对话框,并定位在“定位”选项卡中。Ctrl+H:打开“查找与替换”对话框,并定位在“替换”选项卡中。Ctrl+I:使选中的文字倾斜(再按一次,取消倾斜)。
      Ctrl+K:打开“插入连接对话框”。Ctrl+L:使光标所在行的文本左对齐。Ctrl+Shift+L:给光标所在行的文本加上“项目符号”。Ctrl+M:同时增加首行和悬挂缩进。Ctrl+Shift+M:同时减少首行和悬挂缩进。Ctrl+N:新建一个空文档。
      Ctrl+O:打开“打开”对话框。Ctrl+P:打开“打印”对话框。Ctrl+R:使光标所在行的文本右对齐。Ctrl+S:为新文档打开“另存为”对话框,或对当前文档进行保存。Ctrl+T:增加首行缩进。Ctrl+Shift+T:减少首行缩进。
      Ctrl+U:给选中的文字加上下划线(再按一次,去掉下划线)。Ctrl+V:将剪贴板中的文本或图片粘贴在光标处。若剪贴板中有多个内容,则将最后一次的内容粘贴到光标处。Ctrl+X:将选中的文字剪切到剪贴板中。Ctrl+Z:撤销刚才进行的操作(可以多次使用)。
      Ctrl+F2:快速执行打印预览功能。Ctrl+F4:关闭当前文档,并提示是否保存。Ctrl+F5:使窗口还原到最大化之前的状态。Ctrl+Shift+F5:打开“书签”对话框。Ctrl+Shift+F8:激活列选择功能,即通常所说的选择竖块文本(再按一次或按Esc键,取消该功能)。
      Ctrl+F9:在光标处插入一对大括号。Ctrl+Delete:删除光标后面的一个英文单词或一个中文词语(可反复使用)。Ctrl+Enter:删除光标前面的一个英文单词或一个中文词语(可反复使用)。Ctrl+End:快速将光标移到文档末尾。Ctrl+Home:快速将光标移到文档开始处。
      ALT1、结束任务按下“Alt+Ctrl+Delete”键可以结束正在执行的任务,如计算机在读取坏光盘时,长时间处于“系统忙”之状态,可用之来结束任务。2、激活菜单按下“Alt”键可以激活活动窗口的菜单栏,使菜单栏的第一个菜单变为高亮显示,按下“↓”键可选择此菜单下的各项功能;此时可用“←”、“→”键来选择其他功能菜单,也可按下“Alt”键和一个相应的字母激活这个字母所代表的菜单项。
      3、查看属性按下“Alt+Enter”组合键或在按住“Alt”键的同时用鼠标左键双击某对象,则可快速打开其“属性”对话框。4、切换DOS窗口在“MS-DOS”方式下,按下“Alt+Enter”组合键可以在窗口和全屏幕方式下切换MS-DOS。5、关闭应用程序按下“Alt+F4”键可以最快的方式关闭应用程序,而不用在文件菜单或工具条中寻找并单击“退出”或“关闭”。
      6、切换应用程序连续按下“Alt+Esc”键可以直接切换到已经运行但没有最小化的各个应用程序,而按住“Alt”键不放,再连续按下“Tab”键则可以在一个对话框中显示出当前已经运行的所有程序的图标和当前激活的程序的图标及名称,只要释放“Alt”键便可以立刻切换到该应用程序中(亦称“冷切换”)。
      7、打开控制选单在应用程序中,按下“Alt+空格键”可以直接打开系统控制选单,而如果按下“Alt+-”键则可以直接打开窗口控制选单。8、撤消上步操作在Windows98的各个对话框中,凡是对编辑框的操作都可以通过“Alt+Backspace”键来撤消,其效果和“Ctrl+Z”一样。
      9、拷贝活动窗口按下“PrintScreen”键可以拷贝当前屏幕的内容,但按下“Alt+PrintScreen”键则可以只拷贝当前活动窗口的内容。

    b***

其他答案