爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝的屁屁总是淹,怎么办?

宝宝的屁屁总是淹,怎么办?

我家宝宝快6个月了,每天大便一次,但屁屁总是红,他的大腿腋下也总是淹,每天都用热水敷,然后打上粉,一点也不见好,真的好烦,我们坐家长的很心疼,请各位帮我出出注意,使什么比较好!

全部答案

• 少弄点粉,不要把粉弄堆在那个地方,要经常用冷开水洗,最好买点红霉素眼药膏回来给宝宝涂一点,我家宝宝前一段时间就是这样的,后来医生这么跟我说的,我家宝宝现在好了

少弄点粉,不要把粉弄堆在那个地方,要经常用冷开水洗,最好买点红霉素眼药膏回来给宝宝涂一点,我家宝宝前一段时间就是这样的,后来医生这么跟我说的,我家宝宝现在好了收起

1***

• 把尿时尽量把身子陡点,这样尿不会弄到屁屁上,经常洗,然后弄点香油擦上,这个效果不是那么快,不过你坚持,几天后你就可以看到好转的,而且这个没有任何副作用哟

把尿时尽量把身子陡点,这样尿不会弄到屁屁上,经常洗,然后弄点香油擦上,这个效果不是那么快,不过你坚持,几天后你就可以看到好转的,而且这个没有任何副作用哟收起

q***

• 我儿子都11个月了,小屁屁重来没红过的,我每天晚上都有用纸尿裤的.我们就是在他出生前就给泡好了紫草油,就是在中药房花5毛钱买的紫草,回家找个瓶,倒上生清油泡着,刚开始每天给用好几次,后来大点了,白天就不用了,只晚上洗了澡要穿纸尿裤的时候给用.效果不错的,没红过小屁屁哦!

我儿子都11个月了,小屁屁重来没红过的,我每天晚上都有用纸尿裤的.我们就是在他出生前就给泡好了紫草油,就是在中药房花5毛钱买的紫草,回家找个瓶,倒上生清油泡着,刚开始每天给用好几次,后来大点了,白天就不用了,只晚上洗了澡要穿纸尿裤的时候给用.效果不错的,没红过小屁屁哦!收起

j***

• 最好的方法就是每次大便后给宝宝洗屁股,再擦上麻油,千万不要用爽身粉,一出汗全成浆糊,堵在毛孔上,宝宝更加难受。

最好的方法就是每次大便后给宝宝洗屁股,再擦上麻油,千万不要用爽身粉,一出汗全成浆糊,堵在毛孔上,宝宝更加难受。收起

r***

• 医生给我家宝宝开了医院自己配的紫草油(音).好象是用一种中草药和菜籽油熬的.没什么副作用,平时洗完澡就给宝宝擦,对于宝宝的红屁屁挺有作用的.我家宝宝用纸尿裤过夏天都没事.还有,给宝宝洗澡的水不要太热了.温温的就可以了,这个天不会感冒的.对了,还可以试试强生的护臀膏,多多少少也能起点作用.不过我觉得没有紫草油有效.祝宝宝健康.

医生给我家宝宝开了医院自己配的紫草油(音).好象是用一种中草药和菜籽油熬的.没什么副作用,平时洗完澡就给宝宝擦,对于宝宝的红屁屁挺有作用的.我家宝宝用纸尿裤过夏天都没事.还有,给宝宝洗澡的水不要太热了.温温的就可以了,这个天不会感冒的.对了,还可以试试强生的护臀膏,多多少少也能起点作用.不过我觉得没有紫草油有效.祝宝宝健康.收起

小***

• 6个月大的宝宝屁屁,那家的不红呀?

6个月大的宝宝屁屁,那家的不红呀? 收起

小***

• 最需要注意的一点就是:不要给宝宝用纸尿裤,六个月已经不小了,晚上可以把了,所以脱离纸尿裤吧,如果一定要用的话就用我们最传统的吧,那个透气而且是绵质的对宝宝的皮肤好。 其次就是每天都要清洗,再有,现在是夏天,这么小的宝宝又是男孩子,穿一件背心就行了,少穿点小孩还凉快点,而且屁屁就一定不会淹了。 祝你的宝宝健康快乐!

最需要注意的一点就是:不要给宝宝用纸尿裤,六个月已经不小了,晚上可以把了,所以脱离纸尿裤吧,如果一定要用的话就用我们最传统的吧,那个透气而且是绵质的对宝宝的皮肤好。 其次就是每天都要清洗,再有,现在是夏天,这么小的宝宝又是男孩子,穿一件背心就行了,少穿点小孩还凉快点,而且屁屁就一定不会淹了。 祝你的宝宝健康快乐!收起

随***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多