“¥”和“¥”到底哪个是人民币符号呀?

好评回答

其他答案

  • “¥”是代表人民币的符号。
    在这个网页里有各个国家的货币符号,可参考:

    1***

  •   ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
    ______________________________________________________________________________
    “¥”符号的来历
    “¥”是人民币的符号。
      我国1948年12月1日开始发行妁人民币,是以“元”为单位,而“元”的汉语拼音为 YuAN。取元的拼音的第一个字母,再添加两横,组成“¥”,规定为人民币的符号。 相关的资料: “$”符号的来历 “S”是外币的一种代表符号。 提起“8”的由来,要追溯到16世纪初,当时西班牙铸造了一种名为“PESO” (比索)的银元。
      这种银元的图案,一面是皇冠和王徽(狮子和城堡),一面是两根柱子。根据西方神话,它们是大力土赫居里斯的柱子,代表直布罗陀晦峡两岸的山峰。相传,很久以前,欧洲和非洲,彼此连接,后来被大力士赫居里斯拉开。1732年墨西哥城用机器铸造出一种“双柱银元”,其图形与“PKSO”差不多。
      只是在两柱之间加上了东西两半球的图案,两柱上各有一条卷曲成“$$”状的图形。时间久了,人们就将“S”视作银元的记号了。时至今日,世界上还有不少的国家采用“$”作为本国货币的符号。 。

    九***

  • 一般来说,前一个是日圆的符号,后一个是人民币的符号。
    但在国际上,“¥”被公认是日圆符号,而人民币符号要加RMB才行。

    几***