爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

吃了减肥药后我变得更胖了我该怎么办?

我今年才24岁,可是身体皮肤的松弛度有3,40岁人一般,以前我的身材还可以,起码是很匀称,可我羡慕那种魔鬼身材,每到夏季报纸,电视上出现的种种减肥产品弄得我有想试试的冲动,基本连续三个夏季我都有吃各种不同的减肥产品,效果都可以,可是一停下来就反弹了,导致现在的皮肤松弛,整条胳膊都很粗,小肚子也起来了,腿也变得又粗又松,以前的衣服都穿不上了,我知道,不能在吃那些减肥产品了,可我现在变成这个样子以后该怎么办啊?
     有人说游泳可以减肥,可我不敢去尝试,因为怕运动后的反弹,还有就是看电视上的游泳运动员不都是五大山粗的,有的说跳绳,我也不敢去尝试,因为听说久了腿上会有肌肉,有的说是去健身,可如果坚持不下来会适得其反,如果坚持,会有肌肉出现,练愈加呢?也有人提这样的建议,可我不知道适合我吗
      现在的我变得很自卑,真的,走在街上没见几个MM比我的胳膊还粗的,有时候真想一死了之>........
      有谁可以提个好的建议给我,谢谢
风*** | 2007-07-24 17:32:15

好评回答

1*** |2007-07-24 21:56:47 210 104 评论
减肥不只是一种对外形美的追求,也是对身体健康的追求,它代表了一种生活态度。那就是:积极营造自我。但行动上的积极减肥,不是脱离开人的心理而存在的,有的人起初几个月甚至半年都能很好地坚持,但不久就开始放松要求,并使体重发生了反弹。如此反复上几回,最终失去减肥的信心与意愿。

不要把减肥当成一件苦差事,为了启动减肥行动,往往要像气功师发功一样,提前运好长时间的“气”,然后,极其焦虑、急躁和充满渴...

查看全部>>

减肥不只是一种对外形美的追求,也是对身体健康的追求,它代表了一种生活态度。那就是:积极营造自我。但行动上的积极减肥,不是脱离开人的心理而存在的,有的人起初几个月甚至半年都能很好地坚持,但不久就开始放松要求,并使体重发生了反弹。如此反复上几回,最终失去减肥的信心与意愿。

不要把减肥当成一件苦差事,为了启动减肥行动,往往要像气功师发功一样,提前运好长时间的“气”,然后,极其焦虑、急躁和充满渴望地投入到减肥行动中去。在节食、运动、服药的过程中,不断抵制来自美食、睡眠、休息的诱惑。同时,对每一顿饭都要精打细算,惟恐热量超标。每天运动,咬着牙也要坚持一次性锻炼40分钟以上。这种痛苦的忍耐需要极大的毅力。人的心理是有弹性的,压抑后,必有反弹,这是人的心理复原力的表现。所以,毅力的坚持总有一个从高潮到低谷的时期,随着目标的接近,减肥效果的出现,许多人已经忍耐到了不耐烦的程度。当起初设定的减肥目标达到后,人的心理自然出现松懈。研究表明,此时是人的注意力最分散和犯错误最多的时候。所以,你会发现,不知不觉地身体很快又膨胀起来了。因此,生理学家把它归结为:人有努力维持自身体重的本能。

从心理学的视角看,减肥完全可以不用这么劳累和辛苦,人的维持自身体重的本能也可以被打破,秘诀就是:把自己想像成一个瘦人。这是对自己的一种基本态度,如果你认为自己是一个胖子,你要减肥,你每天都在跟自己斗争;如果你认为自己本来就是一个瘦子,然后按照瘦子的形体和行为方式去生活、运动,心态就会轻松许多。

因此,减肥,从心理学意义上讲,应该是“成为瘦子”,将着眼点放在“瘦”上,而不是“肥”上。如此,人脑的伺服机制会自动抑制你的进食中枢、提高你的运动中枢的兴奋性,刺激你多做运动,减少你的睡眠,而你也不需要用大脑和意志去费劲地指挥它们,自然也就不觉得累了。而所有这些,都源自生活态度。

推荐几种具有减肥保健功能的蔬菜给你,平时注意饮食,养成良好的习惯是最大的成功。1西红柿: 含有维生素和矿物质,可增强皮肤的弹性、柔韧和色泽,对防止皮肤干裂和干燥有很好的作用。 
2绿豆芽: 含水分较多,被身体吸收后产生的热量少,不容易形成在皮下堆积的脂肪。 
3韭  菜: 含纤维多,有通便作用,能排出肠道中过多的营养。 
4黄  瓜: 含有丙醇二酸,能抑制食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。 
5白萝卜: 含有芥子油等物质,能促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢。 
6冻豆腐: 经常吃冻豆腐,可以吸收胃肠道及全身的脂肪,有利于脂肪的排泄,使体内积蓄的脂肪不断减少,由此达到减肥的目的.

祝你成功!祝你快乐!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 一个人胖点瘦点关系不大,你只要到医院去检查一下有没有异常,如果一切正常,你就不必太在意,人的美关键是心,只要你的心理、心灵正常就OK了,如果你一味的去追求什么,导致你的心理变态或异常,反而更糟。听我的,你只要有健康的心,你就是一个大mm
    爱*** | 2007-08-08 04:27:20 190 110 评论
    0/300
  • 应该不会吧....
    我最近也都在吃减肥药,好有效啊~哈哈,开心~~
    我都在瘦我网买的东西~很好哦~推荐
     ~~~L~~
    我自己东西都是那里买的~
    亲也去看看呀
    狸*** | 2007-08-01 15:06:29 189 109 评论
    0/300
  • 老天,先别吃药了,快停下来吧!!报纸上的减肥药广告尤其假!
    皮肤松驰,或者出现肥胖纹有两个原因,一是本身很胖,减肥之后会融皮肤松驰;二是身体严重脱水,我觉得你属于后者
    游泳、跳绳、健身运动我都不推荐你去做,因为胡乱吃了减肥药,身体已经很虚弱了,如果非要运动的话,就每天傍晚饭后散步1个小时左右
    你现在最好是每天吃一日三餐,早餐吃一个鸡蛋,一杯酸奶,这都对皮肤有好处
    午餐吃一两米饭,一些蔬菜,...

查看全部>>

老天,先别吃药了,快停下来吧!!报纸上的减肥药广告尤其假!
    皮肤松驰,或者出现肥胖纹有两个原因,一是本身很胖,减肥之后会融皮肤松驰;二是身体严重脱水,我觉得你属于后者
    游泳、跳绳、健身运动我都不推荐你去做,因为胡乱吃了减肥药,身体已经很虚弱了,如果非要运动的话,就每天傍晚饭后散步1个小时左右
    你现在最好是每天吃一日三餐,早餐吃一个鸡蛋,一杯酸奶,这都对皮肤有好处
    午餐吃一两米饭,一些蔬菜,吃点猪蹄、鱼肉补充胶原蛋白,拯救你的皮肤
    晚餐喝一碗银耳汤,或者喝点鱼肉粥,也是滋养皮肤补充元气的,慢慢调理
    这样的三餐安排对皮肤很好,也能减肥
    对了,每天一定要吃点水果(一个苹果/西红柿/橙子,一杯柠檬汁,都是防止皮肤衰老的),还有,记得吃一些干果,就是生花生20粒,一瓣核桃仁,几颗杏仁,几个红枣什么的,非常滋润皮肤,杏仁还能美白
    这样调理一个月,你的身体状况和气色都会好很多,一定要先健康起来,自然就很漂亮;而这样安排三餐,能让你一个月瘦8-10斤的

乐观一点,一定会瘦下去,漂亮起来的
    u*** | 2007-07-24 17:47:21 202 106 评论
    0/300
  • 坚持每天锻炼身体啊,我学校的一些同学他们每天都会在操场上锻炼身体,如:跑步、打排球、跳绳.....他们不仅身材好,而且身体也很健康。
    追*** | 2007-07-24 17:43:12 188 109 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题