房屋抵押贷款

房屋抵押贷款:
朋友房屋一套77平房米,其中37平房米是私房还建房,40平房米为增加房屋面积,大概要6W元,下个月就要付余款,拿房屋钥匙
问题出来,朋友无钱付6W元
请问大家这种情况可以把房屋抵押贷款吗?
如果可以,请问程序该怎么办?
非常急
谢谢大家!~

好评回答
    东想西想:你好!
         没有房产证的房屋是不能办理抵押贷款的。40平房米增加房屋面积如果没有经过规划批准,属于违章建筑,无法抵押贷款。另外,37平方米取得房产证的可以抵押贷款。

    箭***

其他答案

  • 现在各地的银行都有这种业务,请先咨询一下当地银行的个人贷款业务部门,一般要求有房产证或者预售许可。
    一般的途径是这样的:向银行提交申请及房产资料——银行评估房产价值——如果贷款额不超过额度就可以办了。

    j***

  • 可以到银行做房屋抵押,就可以贷款6万了.或者到商业银行做个人贷款也可以啊.

    阿***