如何购买 移动硬盘??

市面是有无10G左右的移动硬盘?买硬盘的参考系数是什么?
 大概多少钱?

好评回答
    移动硬盘选择日立的比较多,日立的硬盘还可以,其它的也不错,总之在硬盘上区别是不大的。
    关键是硬盘的外壳,建议你选择“纽曼”的或“爱国者”的USB2.0移动硬盘壳,单买个外壳百元上下,千万别买IBM的外壳,IBM的外壳问题是很多的,容易烧硬盘,虽然IBM的外壳比较便宜,有50元以下的;SONY的VAIO外壳也不怎么样。你可以自己买一个笔记本硬盘,然后再买个上述硬盘盒,自己装一个,非常简单,也比较省钱,如果你直接买个品牌的,买纽曼和爱国者的都可以。
    自己装80G的大概500多元(我的一位朋友最近买过),买品牌的至少650元,要是买纽曼或爱国者的会更贵些,有的型号要千元以上。

    孙***

其他答案

  •   2。5英寸的移动硬盘里10G的肯定没有的。1。8英寸微硬盘最小也有20G(东芝,499元),但性价比太低,除非你对便携要求非常高。
    参考系数有容量(80G~120G当然越大越好)、缓存大小(2M~8M越大速度越快)、防震性(主要在硬盘盒的设计上,大板的芯片防震性能好,小板芯片较弱)、还有就是外壳以金属为好,塑料的外壳散热性能差,容易磨损,不建议考虑、还有接口问题,不过现在移动硬盘都标准2。
      0high speed的接口,没有什么价值,早两三年有些品牌的还有1。1的接口,速度要慢十倍,现在都一样了。 如果买组装的话,只有2。5英寸的硬盘,硬盘有日立和希捷两个牌子,都是顶级的厂家,没有假货的,可随意选,价格:80G的2。5英寸硬盘320元,加上硬盘盒,便宜的小板的只要40元,大板的100~300元不等。
      (大板的芯片抗震性好一点,但整体的厚度就要增加一些,就是大一些)保修只有半年。至于组装,呵呵~商家都会帮你安装并测试的,根本不用你动手的,你只需要选择硬盘和盒子就可以了。硬盘盒的牌子一般也就是:日立、爱国者、纽曼、移动之星、旅之星之类的,不过IBM的只有03年之前的是真的,以后的都是山寨厂冒牌的,因为IBM在03年以后根本就不生产硬盘盒了。
      建议一点,牌子无所谓,但最好选100元以上的用大板芯片的金属硬盘盒,这样防震系数高一些,数据也就安全些,金属盒子散热效果好,硬盘寿命也会长些。当然,如果你很小心的话,小板也不容易坏的。 如果要买品牌,1。8英寸的40G要799元,80G要999元;2。
      5英寸的现在最低也都卖到80G,599元,120G,799元,当然也有贵的80G要卖到两千多,只是附加功能多一些而已。不过便宜的都是小板芯片的盒子,不防震,尤其是超薄型的,而且大多只有2M缓存。品牌就是有一个好处,保修期限长,三年、五年的都有,只是数据是不保的,坏了只给换新盘,其它不管。
      为了数据安全,如果选品牌,尽量选择抗震型的,除了1。8英寸的微硬盘,最好不要选轻薄型的,抗震性能差。 本人有两个移动硬盘,都是组装的,一个40G的,是用40元的小板芯片杂牌硬盘盒,用了五年多,至今没坏过,另一个80G的,是前一个不够用了才买的,用220元的大板芯片日立硬盘盒(日立的硬盘配日立的盒子,原厂原配,比品牌的都要好),也用了半年多,没坏过。
       选什么自己决定吧,如果有人买组装的硬盘坏了,那就是人品问题了,呵呵~~~其实品牌的移动硬盘故障率也很高的,身边有很多朋友就是买品牌的坏了,组装的却好好的。

    z***