想了解下自考

我是应届考生,想了解下自考

好评回答
    高等教育自学考试是对自学者进行以学历认定为主的国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。
    高等教育自学考试区别于其它教育形式的显著特点:
    1. 权威性。高等教育自学考试制度是国家考试,国家承认毕业者学历。
    2. 开放性。参加自学自学考试的人可以不受年龄、性别、已有学历、职业(特殊专业除处)、民族、居住区域、身体条件等限制。
    3. 灵活性。自学考试采取分课考试、学分累积的办法,不受学期、学年制度的限制。考生可以根据自己的条件决定考试的课程及课程的门数,依据专业考试计划安排自己的考试进度。
    4. 业余性。自学考试的重要特点就是以业余自学为主,工学矛盾小。
    5. 效益性。对个人讲,参加自学考试相比进入普通高校和成人高校投入的资金要少,是一条投入少、效益高、接受教育的有效途径。

    高***

其他答案

  • 1.难度性。没有老师,难度可想而知。2.孤独性。一个人在家里苦读。哎~`3.传统性。和以前的传统秀才求取功名有很多地方是一样的,只是待遇没以前那样好。4.残酷性。因为评卷老师不认识你,你也不认识评卷老师。不象在校生,抬头不见低头见,随便给你个同情分。自考不及格就是不及格,没办法的。有时觉的自己很用功应该及格,可是~~哎~~就是哭也没用,考试中心没人认识你。总之,要有很大的毅力和决心,也要有面对成绩单的勇气。要相信自己的努力会有回报,才会成功。

    多***