如果有人落水了,而你不会游泳,怎么办?

好评回答
    小弟不才在游泳池工作,是救生员。
    对于不会水的人我不主张直接施救,即使水很浅,你可以用你身边的一切可以利用的工具进行救护,同时要呼叫他人帮忙。
    对于水性一般或水性很好的游泳者来说,也不要盲目施救,首先要保证自己的安全,看是否有施救的可能。

    c***

其他答案

  • 找周围是否有救助的东西或漂浮物,同时呼救。切记靠的太近!

    y***

  • 看他落在哪?
      在小沟里,我就大笑,哈哈哈哈哈
      在深水里,如果离岸不远,旁边又有竹竿,绳子之类
    就用这些帮他,如果有网最好,像网鱼一样网上来。
      离岸远,或没别的东西,那我就喊救命了,找人来救。

    黄***

  •   先打110,120.然后在看看自己身边有什么东西可以用上的,要是落水者离你很远,你要记住他的位置,等营救人员到达.

    j***

  • 如果水深仅及胸,可以下去的,以后最好还是学学游泳

    大***

  • 叫人吗

    a***

  • 先问他水性如何,是否要帮助,有何遗言,有相机最好拍下,[注;可向媒体要稿费],告诉他,生死由命富贵在天,你要是好人就死不了。

    1***

  • 自己不会游泳的话就找救援人员,拨110。要是自己不会还下去那也要成为被救的对象,增加别人的负担。

    h***

  • 镇定 呼叫救援人员或自己
    找东西救援

    y***

  • 打110求救!!!反正自己是不会下去的!!

    路***