京酱肉丝怎么做

好评回答
      看看这个希望对你有帮助:)
    先说这酱汁:
    到超市里买一袋日本面酱,颜色暗黄比较稠,不象中国面酱那样又黑又稀。挤到碗里,加老抽(不要生抽),加到颜色深的像中国面酱了,再加点香油,搅拌好即可。
    然后:
    把大葱切成小母指长的葱丝,买不到山东大葱,用美国的当地葱也行。
      找一个大点的园盘,先中间铺一小层,再在盘子边缘摆成放射型,总之要好看一点。 鲜肉切成边长差不多也是小拇指长度的方块,然后切成薄片,再切成丝,直接切需要很好的刀功,你要是不行就把肉冻一下,再切。 切好的肉要加入少量料酒,一点发粉(嫩肉粉)和淀粉,淀粉基本把肉沾过来就行了,这样放几个小时。
       然后就下锅了。油多放点,烧热。把肉倒进去,记住,千万别搅,只是轻轻把肉扒开,平铺于锅底上,千万别搅。 火不要太大,小火。2分钟后,淀粉就挂住了,用铲子轻轻把肉全翻过来,整个翻一面,再过1分钟,搅开,基本差不多了就把酱汁倒进锅,加味精,搅1分钟。
      出锅倒进摆好葱的盘子里就完成了。 整个过程不加盐,因为面酱本身就挺咸。 自己吃就不用勾芡了,否则出锅后更好看。 。

    1***

其他答案

  •   到超市里买一袋日本面酱,颜色暗黄比较稠,不象中国面酱那样又黑又稀。挤到碗里,加老抽(不要生抽),加到颜色深的像中国面酱了,再加点香油,搅拌好即可。
    然后:
    把大葱切成小母指长的葱丝,买不到山东大葱,用美国的当地葱也行。找一个大点的园盘,先中间铺一小层,再在盘子边缘摆成放射型,总之要好看一点。
       鲜肉切成边长差不多也是小拇指长度的方块,然后切成薄片,再切成丝,直接切需要很好的刀功,你要是不行就把肉冻一下,再切。 切好的肉要加入少量料酒,一点发粉(嫩肉粉)和淀粉,淀粉基本把肉沾过来就行了,这样放几个小时。 然后就下锅了。油多放点,烧热。
      把肉倒进去,记住,千万别搅,只是轻轻把肉扒开,平铺于锅底上,千万别搅。 火不要太大,小火。2分钟后,淀粉就挂住了,用铲子轻轻把肉全翻过来,整个翻一面,再过1分钟,搅开,基本差不多了就把酱汁倒进锅,加味精,搅1分钟。出锅倒进摆好葱的盘子里就完成了。
       整个过程不加盐,因为面酱本身就挺咸。 自己吃就不用勾芡了,否则出锅后更好看。 。

    青***

  • 【原料】
    甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。
    【制作过程】
    1、将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆;
    2、将葱白斜切成丝放在盘中。姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水;
    3、炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分;
    4、炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上;
    5、肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。

    1***