孩子选择幼儿园

我的孩子要上幼儿园了,可能是助的房子挺好,小区里住的年轻人特多,孩子也很多,可是他们都选择了学费1000元以上的特色幼儿园,我很困惑,有必要送孩子上高档幼儿园吗?不错,那些幼儿园都是小班教学,伙食好,师资好,但是有利于孩子的成长吗?

好评回答
      "不错,那些幼儿园都是小班教学,伙食好,师资好,但是有利于孩子的成长吗?"
    难道,大班教学,伙食差,师资差的才有利于孩子成长?
    我也不觉得贵的幼儿园就一定好,我甚至不觉的孩子必须上幼儿园。
    我们小区流行让孩子上3000元一个月的私立幼儿园。
      我花了一年时间考察周边的若干所幼儿园,发现它们只有收费差异,实质上都差不多。 从安全和健康的角度考虑,我选择了公立园(建园50年,绿化好,五个院子活动场所大,对老师要求严格,而且离家近。缺点是设施略嫌老旧,不过也避免了新设施新玩具的有害气体污染问题。
      ) 选定幼儿园后,我又用一年多的时间让孩子上此幼儿园的亲子班。这样下来,孩子跟幼儿园的若干老师,门卫,厨师,清洁工人,都熟的不得了。从小班到大班的教室她都参观过,跟老师姐妹相称。对幼儿园感觉和自己家差不多了。 我觉得幼儿园收费怎样并不说明什么,关键在于你在选幼儿园上花了多少心思。
      如果你把幼儿园自园长以下都变成自己家的朋友,那不过幼儿园收费多少,它也应该是适合你孩子的幼儿园了。

    贝***

其他答案

  • 没有必要。上幼儿园是给孩子去玩的,让他融入到小朋友之间去。你想想一旦上了小学孩子就苦了,再让他多玩一段时间没有错的吧。
    而且在幼儿园学的有些东西一旦上了小学老师会叫小朋友都忘掉,否则上不好小学。
    我的同事的小孩幼儿园都没上,上了小学之后就一直是大队长,这次又在市里的比赛里得了第一。
    所以幼儿园的好坏并不重要,只要老师亲切一点就好了。

    s***

  • 没有必要上特色幼儿园.
    你想家境好的小孩子都要上特色幼儿园,那小孩子会有攀比的心理.
    回家会说妈妈人家小朋友们有什么有什么.
    我家的小孩子就是上那样的幼儿园,一个学期千来块,好的没有学什么,净是要这要那,说什么小朋友们的爸爸妈妈和她今天去肯德基了.
    明天去买什么了!回到家净要这要那的!
    当然也不是说都不好的,老师还是可以的,专业的幼儿园的老师都是五年师大出来的,是从小小班跟到大班.对小孩子的性格还有习惯都会比较清楚的.但是有的老师脾气不好,在家长面前对小孩子很好,可是家长不在就会骂小孩子,也会打小孩子,我的小孩就摊上这倒霉的事,她们的班主任就是这个样子.
    总之,那么小的孩子没有必要上那么好的幼儿园.去也没有教什么,你说那样小的孩儿你能学到什么,只是大人没有时间去带孩子,送到幼儿园去帮助我们看小孩子.要是上小学倒是要好一点的学校.

    1***

  • 当然,优越的条件对孩子来说是非常必要的,特别是年纪非常小的孩子,老师可以照顾得细致一点,孩子也少受一点委曲.但从长远的角度来说这只能让孩子变成小公主小少爷,风吹不到雨淋不着.对他们的成长不利.一般的幼儿园就可以,安全,卫生,环境优美,师资力量差不多就行.

    c***

  • 如果你的经济条件允许当然是特色幼儿园要好哦,那里管理好,教育好,有利与孩子的成长,对于以后的上学有好处,你可以考虑考虑.

    老***