关于燕窝

燕窝有没有一种叫官燕的?我知道燕窝分白燕和红燕,红燕也就是血燕,那官燕是不是就是那种较好的白燕阿?还有,如果要买燕窝的话,除了香港去买外,上海什么地方能买到较好的燕窝呢?谢谢大家了先。

好评回答
      本文作者的回答曾在2007-1-2百度“上海的燕窝”中被评为最佳答案并获得50分悬赏分:

    一、燕窝的分类
    1。按采摘地点分为屋燕、洞燕。
    洞燕在山洞中采摘,现因产量稀少和环保呼声日益高涨而逐渐被屋燕所取代。屋燕在燕屋中采摘,金丝燕仍是野生,清晨外出觅食,傍晚归来。
       2。按燕窝可食用程度分为金丝燕、草燕、毛燕。 金丝燕是清洁后可食用的燕窝。草燕、毛燕是非金丝燕的雨燕科燕子筑的窝,燕窝含量极少,不能食用。而带毛燕窝是尚未清洁的燕窝,清洁后可以食用。 3。按燕窝形状分为燕盏、燕条、燕碎、燕饼、燕角、燕网。
      前面三种依据采摘运输后的破损程度分出等级,燕饼由加工后的毛燕、洞燕压制而成。燕角是金丝燕筑巢时在墙壁的根基粘合部分,口感香浓。白燕网是燕窝中间支撑蛋只及小燕的纤细网状物,口感细腻润滑。 4。此外按颜色分为白燕、血燕、黄燕。至于官燕、贡燕等的说法均指盏型完美极品头生燕窝。
      巢工厂燕窝除洞白燕、带毛白燕挑洗清洁较为费时、燕饼由加工后的毛燕、洞燕压制而成外,其余15种品种(包括特等、一二等白燕在内)均属官燕。 二、上海燕窝市场上,巢工厂几乎就是燕窝的代名词,在上海所有著名药店和百货中设有专柜销售,以下是销售网点: * 百年中华第一街 -- 南京东路: 1。
      远东第一大药店 - 第一医药商店 2。第一医药商店连锁 - 冠心药房 3。创始于光绪八年 - 蔡同德堂 4。上海最大食品店 - 第一食品商店 * 高雅时尚新天地 -- 淮海路: 5。上海药房淮海店 6。上海药房劲松参店 7。
      上海药房百盛店 8。汇丰大药房淮海店 * 高档宾馆住宅区 -- 南京西路: 9。雷允上西区药业 10。雷允上西区开开店 11。创始于康熙元年 - 雷允上药城 * 上海发源地、办公商业焦点 -- 徐家汇 & 虹桥: 12。
      上海东方商厦B1东方燕窝岛 13。上海虹桥友谊商城1F 14。汇丰大药房佛西店 15。汇丰大药房天寿堂 16。食品一店徐家汇店 17。港汇广场B1联华复星药房 * 老上海旅游区: 18。创始于乾隆四十八年 - 豫园童涵春堂 19。
      童涵春堂南号 * 买卖请到四川路: 20。雷允上北号 * 国大药房连锁药店: 21。浦东新区最大商业中心:第一八百伴二楼国大药房 22。七宝老街国大药房上虹青年店 23。国大药房七宝店 * 上海之根 & 全球最大商场 24。
      松江最大药店:余天成堂 25。沃尔玛二楼中联大药房 。

    s***

其他答案

  • 官燕指指盏型完美极品头生燕窝。既有血燕、又有白燕。其实就是特等燕窝的好听名称,贡燕、极品燕都是这个意思。
    沃乐玛有卖的,同仁堂么和屈臣氏也有燕窝,不过,如果在国内买燕窝的话,就要去大间的国营药店里买吧,不过香港的价钱确实是便宜一些的,因为都是进口货多,初初吃可以考虑吃燕碎,在香港一两燕盏都在七八百左右(37.5克为一两)。

    毛***