考研究所和大学的研究生院有什么区别呢?

失眠研究所

考研究所和大学的研究生院有什么区别呢?

好评回答
    研究所课题相对多一些,学校没那么多课题,有时侯还要帮导师教本科的课程.
    如果想做大学老师当然是考学校的研究生比较好.如果成绩突出,可能毕业后系里就会留你.而去研究所,一般都是聘任或客座,而且要看学校在该学科是不是特别缺人,一般除非你在本领域成果非常突出,否则很难得到聘任.

    更***

其他答案

  • 相对而言,研究所培养的更多的还是科研的能力,而大学里培养更多的是应用的能力,但这也是大家的一些公认的看法,其实在找工作的时候,最主要的还是看你研究的方向,也就是说看你的导师的项目是什么。当然了,上面的情况按概率来讲还是正确的,所以,如果你又兴趣继续读博的话,可以考虑考研究所,但你更注重工作的话,可以考大学力度研究院。当然了,还又一个问题必须考虑,那就是考研究所相对大学来说,难度更大。毕竟它的录取人数要比一般的大学少一些。

    司***

  • 学校里的“黑”一点,本校学生有优待

    d***

  • 应该没有区别,比如社科院这种科研单位,就是以研究所为教学单位,他的师资可能要比大学的多。

    热***