今天去了检查的结果,宝宝有点缺锌,如何补?、

请各位给些建议:下面是测定值和正常值。
       锌   83       90-280(正常值)
       钙   493      400-1800

好评回答
      主要应从饮食入手,孩子赖以成长发育的蛋白质大部分在动物蛋白中,鱼、肉类是最好的补锌途径。
    缺锌麻烦多多,小儿缺锌的主要表现厌食、胃口差,生长发育迟缓、免疫力低易生病。
    从化验结果看,锌是缺一点,钙水平也不太高,建议钙锌同补。因为好的补充剂会科学配比这几种元素,避免吸收过程中的相互干扰。
      改善后服用预防量就可以。 可以咨询一次儿科大夫,听听专业意见。 我感觉比较好的几种补锌制剂,推荐给你: 1、首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂(40元/30袋;含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。周岁以下每天半袋,周岁-3岁每天1袋即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。
      添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助体内钙、铁、锌的吸收。 2、首都儿研所葡萄糖酸锌口服液。 3、钙锌特口服液。 快快改善一下,很有效果的,很多缺锌的孩子服用补充剂后,吃饭、生长、抵抗力等方面都会有一个明显的提高!。

    漂***

其他答案

  • 缺锌可以喝些葡萄糖酸锌口服液,不过看你的宝宝缺锌的值并不是很多,多注意饮食调节不是更好吗?

    筱***

  • 宝宝多大了,如果小就服葡萄糖酸锌口服液吧,钙在正常范围内,如果骨骼发育正常,也没有缺钙的症状,钙也可以暂时不补。如果预防缺钙,补钙量为0-6个月:300毫克/日;6-12个月:400毫克/日;1-3岁:600毫克/日。同时多晒太阳多运动。如果孩子长了牙有一定的咀嚼能力了,可以用食补达到补锌的目的。如新鲜瘦肉、海产品、坚果类食物含锌较多,苹果也含有丰富的锌,肉类可以做成嫩滑的汆丸子,孩子就会喜欢吃了。肉、蛋、奶、蔬菜、水果、豆制品等都要吃一些,营养均衡很重要。

    m***