税管员每月要资产负债表与损益表的作用是是什么

税管员每月要纳税单位的资产负债表与损益表的作用是是什么啊?他们能从表上获得哪些信息?

好评回答
    税管员每月要纳税单位的资产负债表与损益表的作用是是什么啊?他们能从表上获得哪些信息?
    一个有经验的税务管理员,可以从你的报表上知道你的经营情况,从而估算你的纳税情况是否真实,但这要靠一定的经验,比如看你资产负债表上的固定资产,就能估算出你要交纳的房产税,看你的利润,就能估算你要交纳的企业所得税,看你的总工资数和总人数,就能估算出你要扣缴的个人所得税。
    现在各地开展的纳税评估,就是为了解决税收管理员业务不一,所以使用电脑来辅助。
    电子报税的话让一个季度报一次纸件是什么意思啊?
    是为了存档,因为电子申报的数据是可以修改的,而且修改后一般人看不出来,必须使用纸质资料来存,而且只有纸质资料才更具直观性。

    1***

其他答案

  • 楼上讲好,主要是估算核对交纳的税是否符合常规。

    a***

  • 要你们的会计报表
    可以从中发现许多企业的相关信息
    以方便日常的工作开展
    比如纳税评估工作
    就是从企业报送的申报表和会计报表中来发现疑点的

    红***

  • 税务局税收管理人员专业回答:不为别的,只是要每月将你单位的财务报表录入税收征收管理系统内,资料税务内部共享,绝不外泄!

    今***