如何建wap网站?

我想建一个独立的个人wap网站,主要是为企业做宣传,可以吧?怎么建?具体步骤有哪些?找谁建?价钱怎样?

好评回答
      首先是注册域名,这个应该不用多说了吧,找一个注册商,比如万网,注册了xxx。com
    接下来到你的域名注册商那里的域名设置面板里面把wap。xxx。com做一个解析,子域名wap解析到你的服务器的ip(如果你自己有主机的话就解析到主机的ip,如果是网上的虚拟主机,主机商也会给你一个ip,解析到那就行了)。
       解析完之后就要到你自己的主机或者虚拟主机那里设置, 如果是自己的独立主机的话就进iis,建个虚拟目录,把ip和主机头(wap。xxx。com)添上,设置一下主页就ok了。 如果是虚拟主机的话就简单一些,不用设iis,服务商有后台程序给你设。
      只用添加主机头(有的叫子域名),你这里就添加wap或者wap。xxx。com看情况,主页也设置一下,就行了。 最后还要确认一下你的独立主机或者虚拟主机支不支持wml。 虚拟主机不支持的话一点办法也没有,自己的主机可以通过设置iis来添加wml支持: 打开IIS,然后在默认网站的属性--HTTP头--MMIE映射--文件类型--添加注册文件的类型: Associated Extension MIME Type wml text/vnd。
      wap。wml wmlc application/vnd。wap。wmlc wbmp image/vnd。wap。wbmp wmlsc application/vnd。wap。wmlscriptc wmls text/vnd。
      wap。wmlscript wsc application/vnd。wap/wmlscriptc wap网站开发的方式有很多,我自己用过的有两种: 直接在记事本里编写wml文件,另一种是利用vs。net里的开发工具 开发好了就是发布,把你写好的程序放到iis的虚拟目录中,设置一下起始页,就ok了 。

    孙***