8月15日起利息税税率将由现行20%调减为5%以后,原来的单子还用转存 吗

8月15日起利息税税率将由现行20%调减为5%以后,原来的单子还用转存 吗8月15日起利息税税率将由现行20%调减为5%以后,原来的单子还用转存 吗

好评回答

其他答案

  • 你好!
    2007年8月15日之前存入银行,并于8月15日之后取出的存款,利息税将按照新旧税率实行分段收取。
    如果你在2006年8月20日存入1万元一年期存款,2007年8月20日到期取出,那么,在2006年8月15日至2007年8月15日之间的利息所得,仍将按照20%收取利息税,而2007年8月15日至20日之间的利息所得,就只需缴纳5%的利息税了。
    也就是说,2007年8月15日是一个分水岭,之前的存款利息所得,仍须缴纳20%的利息税,之后就只需5%了。

    霞***

  • 今早的中央一台的电视新闻上说:银行目前还没有对新利息的具体算法。(大意)
    估计再过一两天网上就该相关有消息了。
    从今天起银行的存、贷款利率也升了。这是工行的新利率表:
    至于原来的存款单是否取出重存,要根据具体存款时间来定,这是有公式可算的。“加息后何时转存最划算”?网上有不少相关帖子,算法及得出的天数也不一样,推荐一篇天数少的吧,保险。是三月份的,估计还适用。

    1***