不知缺少什么插件,会过滤掉部分语音

我的电脑不知缺少什么声音方面的插件,在使用播放器时,会自动过滤掉歌曲文件里面一些配音。
举例说明吧:我在我的电脑上播放刘德华的歌曲《黑蝙蝠中队》,歌曲开头那段语音:“黑蝙蝠中队集结完毕,准备起飞!”就不能播放出来,但是音乐还在而且飞机起飞的那个声音也有,并没有出现什么时段完全没有声音的,只是单单过滤了那段语音。
为了防止是我电脑上的音乐播放软件有问题,我换用暴风影音、Realone等常用的软件来听,都听不到那段语音,可见不是我的mediaplay有问题。
为了防止我听的歌曲是本来就没有语音的,我特地拷在盘上放到别的电脑上听,就能够听到那段语音了。

至此,我认为我的播放软件和歌曲都没问题,只是电脑上缺少什么语音插件,但是是缺少什么呢,希望各位知道的能指点一下,谢谢。

全部答案

  •   按题主所说,应该此音乐文件是多个声道合成得,而且他得电脑上得播放器不能完全得播放所有得声道,导致配音旁白那一段没有。
    这里先说MP3
    MP3是由CD得音轨压制而成得,MP3格式支持两声道得合成。
    但是现在MP3得技术十分得成熟,不管是压缩软件,还是播放软件都不应该会出现不支持得问题。
       那就有可能是Ogg一类非MP3的格式了,这些压缩得格式很多都有支持多声道得压缩,而且这种格式出现的时间短,没有MP3的技术那么成熟,所以不排除你的电脑里面对于这种格式的播放存在缺陷。 如果不是MP3类型的格式,那就更新一下播放器,最好是该格式类型播放器中最新的。

       如果是MP3类型的话,那可以查看一下播放器,软件,包括音箱左右声道是否存在问题,重装系统或是声卡驱动,也是解决的办法之一,所以的关键就是解决所有声道必须正常工作的问题。 如果都没有的话,天啊,你什么时候解决了那就告诉我一声,我还第一次遇到,呵呵。

    江***