征名

一男孩儿,爸爸姓 张,妈妈姓 赵,希望名字能够富有含义,容易记住

全部答案

  • 专业的取名算命网,相信你们自己取的比我们取的会更满意.

    花***

  • 张凯旭,张旭凯,张嘉诚,张晓晨。

    雪***

  • 张诺舟,张泰宁,

    楽***

  • 不好意思,我不太懂什么“五行”、“八卦”,我在这里写的这个名字是我丛书上“泊”来的。
    张子昂--明朝的大臣张居正给自己没出生的孙子取的名字(这件事只有学历史的才知道,不用担心别人说三道四。),是什么意思好像无据可查了,但是这个名字不是儒雅又有十足的霸气。

    小***

  • 好名如下:
    张贺来(祝贺未来一路辉煌)
    张闻元(闻元的谐音是文元,意为文科状元)
    张毅强(刚毅坚强)
    张征汉(征服一切的汉子)
    张世雄(世间英雄)
    张达开(事业通达,开门见喜)

    x***

  •   按姓名学起得最好一名,分析如下:
    天格是祝先留下来的,影响不大
    人格是主运,人一生的命运,也是整个姓名的中心点
    地格称“前运”是指中年以前的命运活动力
    外格是主管命运之灵力
    总格是中年至晚年的命运,又称“后运”
    因此起此名具体分析如下:
    姓名:张致荣
    笔画分别是:11(火) 10(火) 14(木)
    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 21(木) 24(火) 35(土) 15(土) 总评数理得分:100 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 12(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向 人格数理 21(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
       (吉) 善于计划并有领导才华,行事稳健,注重实际与工作,个性主观而理想高远,自律也甚严,比较受人尊重与佩服。 地格数理 24(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
       (吉) 总格数理 35(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉) 外格数理 15(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
       (吉) 天、人、地三才 2 1 4(木木火)暗示健康、生活是否顺利为: 成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。(吉) 1、总论:成功运和基础运配置良好,做事有计划性且有进取心,容易发展成功。
      在扩展事业和交际应酬时,要注意注意量力而行,精打细算,减少不必要的浪费。 2、性格:为人聪明机智,做事有计划,待人诚恳,做事坦白,心情好坏都可由表情看出来,交友甚广,为别人多劳,且有浪费金钱的倾向,外表乐观,内心常有苦脑。 3、意志:意志坚定,注重实际与工作,耐性亦佳,能克苦耐劳,创立属于自己的事业。
       4、事业:有进取心,对家庭责任感重,一生辛勤奋发,很容易功成名就。 5、家庭:圆满之象,子女贤孝。 6、婚姻:男娶贤慧之妻,但要注意因应酬较多,夫妻有意见冲突。女嫁有家庭责任感之夫,感情和睦。 7、子女:子女身体健康又活泼,稍嫌顽皮,成年后都很有成就。
       8、社交:与平辈朋友交往金钱上容易浪费或损失,若与晚辈或部下则较能够得到帮助与支持。 9、精神:常为亲友之事,带来精神困扰,其他大致能得到相当安慰。 10、财运:财运佳,物质丰富,兴隆通达。 11、健康:身心健康,注意因肾部虚弱及肝胆机能所起的精神疲劳。
       12、老运:晚景呈祥,生活安定,子女贤孝。 。

    爱***

  • 张兆伦,其中之意,请楼主慢慢品味吧。

    1***

  • 张兆谦   张钊颀

    h***

  • 张大发!张照发! 张永发! 张不发!随便挑一个都会发的!!!

    阿***

  • 张赵一
       张、赵儿子代表你们两个人
       一代表一个宝贝儿子,而且有出类拔萃的含义
       含有数字的名字比较少,重名的几率小
       日常生活中经常称号姓名中的后两个字,带有某种姓赵的意思,可以造着一种友善的误会,给孩子一生带来幽默感,增添更多的乐趣
    如果你采纳了我的意见,不要忘了给我送请柬啊,^_^
    祝幸福

    I***

  • 张照  张与赵 张遇赵

    丹***

  • 张赵福   张赵鹤   张赵睿   张人杰

    老***

  • 张钊铭,不多解释,自己意会吧

    ★***

  • 你是想把妈妈的赵字也放到名字里吗?可以用妈妈赵字的谐音,用“兆”字好。兆坤怎样?

    热***

  • 其实说真的,我觉得起名字这种事还是别往这个上面发,尤其是论坛上,遇到真正给你好好想想然后起名的和你中彩票的几率是相等的。而且大部分都是给你起些乱七八糟的名字,让你气不打一处来,别看你悬赏100分,勇夫也会出现,但糟夫将会更多的~不信,等两天看!!
    不过个人认为--个人观点啊--兆熙吧,还可以的。
    我刚给你查了一下,不碍事的。
    不过最好是哪个XI---上面一个“未”,一个“文”,下面一个“厘”,这个XI我用智能打不出来,这个字更好一些。

    啥***

  • 张朝阳
    孩童时能像朝阳一样蓬勃向上!
    上学时能像朝阳一样天天精力充沛!
    工作时能像朝阳一样天天充满活力!
    恭喜当爸爸哈:))     朝还谐音妈妈的姓哈:))

    h***