当兵好不好

我听说当兵很辛苦,弄不好还要招到老兵打,打死了听说都没有人管。我想去当兵不知道到底是怎么样的。请问各位当过兵的哥们可以告诉我吗?我当兵是为了锻炼身体,学几昭打架的工夫,这样以后我就不会让人家打了。

好评回答
    当兵的人后悔三个月,不当兵的人后悔一辈子,我是从部队回来的,我现在就一点也不后悔自己当过兵,反倒是很庆幸自己当过兵,当兵的日子虽然很苦,不过你捱过来那三个月新兵训练以后一切都是美好的。当兵的机会也就是那个年龄段,错过了就不会再有了,如果还有一次给我当兵的机会我一定还是会当的。男子汉就应该去部队锻炼一下,当兵的日子有苦有甜,苦过之后就是甜,回过来想一想你会觉得自己很了不起,因为在别人看来很苦的日子你却能受得了能捱得过去。真的我说这么多就是觉得部队的日子真的很让我难忘,我回来这么多年,但是当兵的感觉还历历在目,真想再回到部队过那种日子。当兵真的好!

    飞***

其他答案

  • 那你直接去学台拳道好了
    真的呢

    浴***

  • 大家都不当兵,国门怎么办???我想当兵可身体素质太差,无奈啊!

    z***

  • 首先你要明白兵首先是要服从的对象是党。
    其次要了解你的能力、性格是否合适在兵堆里混,还能完整地走出来。
    也要了解你在部队里的这些日子会不会被外面做生意、读书的人甩得很远。
    再次,想想复员以后你能否有好的前途。
       如果你要学打架,没必要靠学功夫,关键是要跟对人,下得了重手,这个年代,有了钱和权,上下混得开,再是心狠,就足够了。你如果要自己打架,永远是混混的角色。
       当然,希望你不要去打架,中国是一个严厉禁止枪械的国家,估计打架都是冷兵器,效率低,很难在社会上出头。

    s***

  • 我很后悔没有当

    同***

  • 没有必要去当兵,要学就武术馆去学打架的啊。

    z***

  • 好极了。一是能锻炼你的体魄。二是能锻炼你的意识,三是能锻炼的团队精神,四是能锻炼你的学习能力。

    可***

  • 当兵比吸毒好(笑,你的问题在禁毒栏中)

    小***

  • 请参看《士兵突击》、《狼牙》等。。。。。

    夜***

  • 最好不要去当兵,如今兵痞太多,我一同事的孩子就是,非要去当兵,在新疆当了不到两个月的兵,就让老兵给打成肝破裂,一辈子算完了。

    二***