生活在蜜罐里还是生活在闷罐里?

好评回答
    正如爱因斯坦的相对论一样,事物都有其两面性.
    很奇妙,这和道家的思想也不谋而合,所谓:阴阴阳阳,阴中有阳阳中有阴,阴阳变化,变幻莫测.
    是蜜罐还是焖罐,一千个人回答会有一千个答案,关键是看你站在那个角度上.
    如果你看别人过得很幸福,你会自以为是的说他活在蜜罐里,可殊不知也许那人正觉得精神空虚呢,一个人的物质生活越丰富,社会地位越高,相应收到的有形无形的限制越多,如果这不是他真正想要的生活,就会认为是物质上的蜜罐,精神上的焖罐.
    反之,如果对现有的生活很是满足,即便别人看来是焖罐,自己却甘之若蜜,又如何?
    千江有水千江月,标准不一样了,蜜闷之说就不一样!
    关键还是人自心的欲望不一样.

    沧***

其他答案

  • 几个人看某一个人生活在“蜜罐或闷罐”答案是不会相同的。
    林黛玉觉得大观园是一个闷罐,但现在好多人觉得是一个密罐,她不愁吃不愁穿,还有丫环随使呼,嫁谁不是嫁啊,何必要在一颗树上吊死呢?有福不享还活活的闷死何苦呢?

    l***

  • 悠哉的生活是我的向往.....闷...我才不要....蜜。。。太甜会腻......佛语有云:不求生,不求死,顺其自然........人生和人性纵然险恶又怎样....我自巍然不动......顺其自然....

    三***

  • 完全取决于对生活的态度.

    1***

  • 对于成人来说生活在蜜罐还闷罐里,那是自己选择的,你想怎么样生活相信没几个人能管得了你对吗?
    而对于未成年人来说,则是家庭教育和学校教育的因素,只有二者取得平衡才能给未成年人一个很好的成长空间.
    现实的空间有太多是已定的,而不断的变化是因为人的变化而带动环境和空间的变化,人才是主宰一切的关键.

    蜗***

  • 蜜罐或闷罐,二者似乎不足以成为一对矛盾的概念哦。
    因此答案也不会是二者必居其一吧?
    不至于是必有一真的结果吧?
    而且您问题的前提还是物质存在?
    是否可以再给些补充?

    阿***

  • 哪里也不舒服,这要看幸福指数,没有快乐的生活,蜜罐也不甜。

    玉***

  • 生活在闷罐里!
    但闷罐里确实多少也有点蜜,只是这蜜在闷罐里的分布极不均匀,有的人快被蜜淹死了,有的人却看不到蜜。
    闷罐和蜜罐不是截然对立的。
    所以,我们生活在一个有的地方有点蜜的闷罐里。

    无***

  •   生活是什么样子?
    有这样一句话:爱情没有对错,亲密才是永远。一个人与另一个人的结合,说到底还是一个家与另一个家的结合,一个习惯与另一个习惯,一个思想与另一个思想的结合。当优点不断成为习惯,弱点不断出现,矛盾不断凸显的时候,两个人是否能作出宽容,作出让步甚至牺牲才是关键。
      可叹的是我们明白这个道理,却没有这样的胸襟。 生活得美好,心态最重要,我喜欢笑对人生,快乐每一天!!! 喜欢结交天下有志之士,共同品味人生!!! 虽然有时:哭泣不是因为失去,而是不得不留下的遗憾。 心灵的最深处,总会有一方空间温柔的存放着些往事,这些是不曾也不愿忘却的。
       虽然明白:有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守不住一个不变的承诺,更守不住一颗善变的心。 承诺是一张白纸,再厚的剧本也有结局。在这个世界上没有恒久的幸福,只有瞬间的惬意和安适。但也希望有份生命里的窝—— 因为:春有春的风情,冬有冬的雅致,人生各有各的美丽,各有各的潇洒,你笑,全世界跟着你笑。
      你哭,全世界只有你一个人哭。 在此祝愿陌生的朋友们,快乐吉祥如意! 。

    玻***

  • 闷罐.
    整天郁闷啊.
    事业的发展方向好迷茫,27了,年纪越来越大了.再不找到自己喜欢的行业,恐怕过了三十岁应聘都没人要了.

    灰***

  •   首先,别把生活简单化了。大千世界如此丰富多采,岂是一个蜜罐和一个闷罐简单的概括的了的??!!
    其次,把生活极端化了。日常生活多数情况不是处于极端状态,就象人们常说的:好事可能变坏事,坏事可能变好事。
    另外,要学点中庸之道。儒学思想的精髓就是中庸,按哲学和辩证法的观点就是折中和一分为三。
      如果矛盾一定要在对立中解决,一生中冲突就会不断。 因此,在现实中不要把自己放在一个极端的环境中,尽管多数人会认为现实中烦杂的事情多,选择闷罐的状态肯定更符合心理感受,但这样长期会感到压力,于身心健康不利。如果自己确实一帆风顺,事事如意,也不应沾沾自喜,就认为生活在蜜罐里了。
      这样容易自满,从而导致不思进取。 总之,一个人在现实中要学会自我加压,要有一定的危机感,这样会激励自己前进(换句话说,要感到闷罐的存在和压力)。但也要学会心理释放,要及时感受成功的喜悦,这就会对生活充满信心(换句话说,要感到蜜罐的存在和甜美)。
       对待生活,我的观点: 满意是指现实状况基本上符合并满足了自身的条件和意向。 快乐是指自身的生活态度是乐观的且生活的轻松愉快。 幸福是指比较幸运且有福气。 满足是指自己安于现状。 人生是一个过程,一段经历,如果一个人尽力了,首先对自己就应该满意了。
      如果自己尽了力,并得到了回报,就应该感到幸福。如果平时能够以一颗平常心来对待日常生活中的人和事,就会感受到许多的快乐。 我做事情比较尽力,有时也能把握不少机遇,对事对人基本上是以诚相待,所以我常在生活的追求中享受满意。 。

    新***

  • 密罐是罐,闷罐也是罐,盐罐也是罐,还有什么醋罐子,装饰用的花罐子等等一切罐子,总而言之,言而总之,人们是生活在一个个味道不同的罐子里.
    既然都是罐子,那么,一只罐子的本身还是一只罐子.不管罐子里装的是什么味道的东西,罐子就有罐子的特点,罐子的特点是什么,不言而喻,一个字;闷!
    所以我们都生活在闷罐里!

    老***

  • 每个人的都具有两面性,而生活对与来说同样也是具有两面性.
    人不可能总是幸福快乐,一生中你也会遇到波折与坎坷.
    两个皆在的.不过我想每个人的话都应该想生活在蜜罐子里吧!
    嘿嘿...俺个人也是的哦!

    恩***

  •   就我个人而言回答是肯定的:是生活在闷罐里了.工作的压力,经济压力,孩子毕业后的就业压力;种种错误的人生选择,让我觉得毫无甜蜜可言,当然是感觉生活在闷罐里了.

    Y***

  • 统统都是生活在闷罐里,只是不同的闷罐里的环境及遭遇不同而已。

    h***

  • 二选一不好选,往往是从这个到那个,转来转去成就一生的传奇!

    江***

  • 蜜罐还是闷罐?
    回答是:闷罐。

    b***

  • 人的根本就是要实现自己的价值,进而得到社会的承认,当一个人受到社会的承认并且受到大多数人的追捧的时候,至少他个人是认为自己成功了,就像比尔盖茨等人一样的成功,使人的一种追求,追求自己的理想,那才是一种幸福,而泡在蜜罐子里也不见得就会幸福。

    嘟***

  •   抱着知足常乐的心态看自己的生活,应该还算甜蜜。
      但人的欲望和希望总是在不断上升的,往往会这山望着那山高。很多的时候并不是个人在攀比,而是社会和环境由不得我们太知足。
      所以说,蜜罐还是闷罐的感觉也不是自己说了算得,好要得到社会的认可、或是周围人的默许才行,否则,一味的叫嚷自己真的真的很幸福,大家会说这个人太阿Q。

    香***

  • 生活在蜜罐中还是在闷罐中,这是个心态问题,不同的人有不同的看法。知足者,即使生活在闷罐中,也会寻找快乐,有生活在蜜罐中的感觉。生活在蜜罐中的人,即使条件再优越,如果没有知足的心,也会有生活在闷罐中的感觉.....人哪,知足常乐吧!!!

    z***

  • 不同的生活条件,不同的心态欲望,会决定人的不同感受吧!

    y***

  • 都是,生活是具有两面性的啊 。

    1***

  • 这两者都成立.
    现在是物质丰富,精神空虚.

    p***

  • 人和人所处的环境不同,情况自然是不相同的,有的人容易满足,再别人看来他无论从那方面讲,都不如别人,可是他自己觉得我能这样已经算是不错了所以他就会觉得,噢自己现在生活在蜜罐里了,可对于另一种人就不一样了他不会知足总觉得自己那那都不如别人,象这种人始终会觉得是生活在闷罐里。我总觉得人应该知足,人们不是常说知足长乐吗。

    博***

  • 我想,对于现在的孩子,应该是生活在了蜜罐里。
    与上一代或者更早的老人相比,现在的物质极大丰富,生活条件今非昔比;文化生活丰富多采,眼界无限开阔;各种现代化的工具一应俱全;等等。
    如果感觉不到这样的幸福,那是因为自己想要自由的思想受到了限制。
    自由是相对的。我们不能因为家长、学校或单位给制定了一些要求而认为就是“闷罐”。

    蓝***

  • 看你是什么心态,如果你的感受是美好的,当然认为是生活在密罐里,假如你极其沉闷,心里不痛快,当然认为是生活在闷罐里.

    老***

  • 大部分是闷着的蜜罐里.

    1***