中国汉字中笔画最多的是哪个字?(包括繁体字)

全部答案

  • 如果算自己造的,民間有但字典里查不到的
    絕?κ顷?西有一種叫“biang biang 面”的biang字
    ??的?有一??口訣:一点飞上大,黄河两边弯;八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭;西一长,东一长,中间加个马大王;心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖;推了车车走咸阳

    G***

  •   在使用的汉语中biangbiang面的biang是笔画最多的汉字,共有57笔
    biangbiang面是源于陕西的一种面,现在也是一家面馆的品牌,还在使用这个字,但这个字字典中查不到
    biang字的写法

    现代汉语中笔画最多的汉字是 齉nàng
    意思是鼻塞而阐述不清 这个字“只有”36 画
    日本汉字中还有一个84画的汉字存在,这个字上部是品字形的繁体三个云 下部是品字形的繁体? 意思为出现了龙在飞翔 这个字读おとど otodo, たいと taito and だいと daito
    这个字的写法

    还有根据法国著名的汉学家白乐桑Joël Bellassen 1989年的研究,中国最复杂的汉字是𪚥 zhé 𪚥字上下部左右四个龙字 意思为冗赘的
    𪚥出现在5世纪的中国,简单的要求写4遍16画的龙字在一个字的空间中,可能有争论,无论怎样,这都是没有必要使用如此繁琐的汉字,然而这只是在炫耀字的多笔画。

    芳***