爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

胸骨下面的位置疼是怎么回事?

最近,我偶尔胸骨下面的位置(可能就是经常说的心窝吧)会隐隐地疼,可以忍受的那种。有时候持续时间较长,比如头天下午开始疼,一直疼到晚上,但不影响晚上睡眠,可睡醒后还会继续疼;有时候持续时间短,一会儿就不疼了。不影响食欲,也没有其他症状。疼得厉害的时候,会感觉有些胀气。有时候一疼就想深呼吸,似乎是里面窝着气体了,但也没什么明显作用。有时候会有一两秒颤抖的感觉。请问这里是不是胃呢?两个月前单位刚做过体检,没有检出问题。
宗*** | 2007-07-19 10:23:12

好评回答

l*** |2007-07-19 11:03:00 3183 1582 评论
胸骨下面的位置指的是胸骨以下没有骨头,按上去柔软的部位吗?是的话,应该是胃十二指肠的部位,可能是比较严重的胃溃疡或者十二指肠溃疡,才会疼得那么厉害。应该去消化内科就医,做一个上消化道钡餐什么的,诊断一下。怕麻烦的话,自己服用一些“气滞胃痛颗粒”,应该会有所缓解。

单位的体检我也参见过,不同的是我不是被检者,都不是很全面,主要是检查一下肝功能,肾功能一些实验诊断的东西。

大便的话两三天一...

查看全部>>

胸骨下面的位置指的是胸骨以下没有骨头,按上去柔软的部位吗?是的话,应该是胃十二指肠的部位,可能是比较严重的胃溃疡或者十二指肠溃疡,才会疼得那么厉害。应该去消化内科就医,做一个上消化道钡餐什么的,诊断一下。怕麻烦的话,自己服用一些“气滞胃痛颗粒”,应该会有所缓解。

单位的体检我也参见过,不同的是我不是被检者,都不是很全面,主要是检查一下肝功能,肾功能一些实验诊断的东西。

大便的话两三天一次,肯定会干结,带有粘液也是情理当中,不应该是肠炎。平时注意自己的饮食,按时吃饭,多吃蔬菜才是王道。平时喝点酸奶也是很好的。

希望对你有所帮助。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 1、从你的描述中判断,你应该是胃病。胸骨痛是胀气所致。
       如果身体不是很弱的话,可先服2—3天“开胸顺气丸”,
       之后,服用“香砂养胃”或“气滞胃痛”一周。可好。
    2、体检并不能查出此问题。
    3、服药后大便干躁会缓解。白色粘液是大肠中帮助消化、润滑
       的内分泌物,是正常的。
    4、你的病并不重,调理一下很快会好。
       祝你早日康复!
    想*** | 2007-07-19 10:45:23 3176 1584 评论
    0/300
  • 可能是心脏方面的问题,去正规医院检查吧!
    大便应该一天一次,定时最好.
    l*** | 2007-07-19 10:42:02 3144 1590 评论
    0/300
  • 上面的问题我不是很清楚,不过大便有粘液可能是肠有炎证.
    f*** | 2007-07-19 10:38:41 3148 1591 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):