孩子哭闹,怎么办?

我的孩子2个多月,夜里不睡觉,总要熬到12点左右,有时甚至到3\4点,哭闹的厉害.而且也不饿,也不象是生病.不知道是怎么了,急死我了.

好评回答
        我的宝宝现在3个多月啦,在他2个多月的时候,跟你的宝宝的情况差不多,当时我也很着急,真是太熬人啦!我当时都快被熬成熊猫啦!可是,通过去医院检查,他并没有得病.后来,经过测骨密度才知道是重度缺钙,因此,而引起的晚上闹不爱睡觉.
        不知你的宝宝是否是这样?还是建议你去医院看看.

    豆***

其他答案

  • 宝宝太小唯一的发泄方式就是哭,2个多月的宝贝还不太懂得感情上的伤悲,所以肯定是哪里不舒服了,检查一下吧.这位妈妈您可以加入这个育儿网站的 里面都是些有经验的妈妈在,大家一起交流能学到不少东西呢.我也是在爱问里面看到的.

    清***

  •   宝宝太小唯一的发泄方式就是哭,2个多月的宝贝还不太懂得感情上的伤悲,所以肯定是哪里不舒服了,检查一下吧。
        首先,饿了。喂过奶了吗?间隔3-4小时就要哺喂一次,你是母乳喂养还是人工喂养呢?如果是人工养育,每次的喂奶量要比出生时多一些了呢!!!因为宝宝在成长啊!如果是母乳,就随饿随喂吧!!
        其次,拉尿了。
      有的宝宝习惯很好,要便便的时候,总是会先哭闹的,应该保持,是好习惯呢!!! 再次,冷了或者热了,宝宝的穿衣和盖被都比大人少一层就可以了,记得千万不要晾肚子,宝宝的小肚肚很娇气的!! 最后,身体不舒服了,生病或着缺钙都会是晚上哭闹。
      有没有给宝宝吃鱼肝油(依可欣不错)和钙补充剂(凯斯立D半片)?出了满月就应该给宝宝吃这两样了,鱼肝油可以将体内的血钙沉积在骨骼上形成骨钙,如果缺钙,宝宝的生长发育就会落后,比如抬头,坐,爬,长牙等,都是依靠体内的钙来完成的,缺钙的孩子会出现,夜啼,惊汗,甚者还会抽风呢!!!(我家邻居的小孩就是抽风,没有办法,他不听我的,孩子很受罪呢,可怜)。
      夏季看看宝宝是不是有痱子了?很痒的,涂一些宝宝金水,有两天就好。
       总之,4个月前的宝宝就是很麻烦的,因为他太小了,弱不禁风,可怜又可爱,爸爸妈妈要齐心协力保护好你家未来的"小勇士"欧~~~,希望你的宝宝能健康,就象我的宝贝一样,呵呵~~~~我的宝宝是个出生只有6斤,4个月就有26斤的小猪猪;是个5个月就会稳坐,7个月就会快爬,现在8个月已经可以独站的"小勇士"呢!!! 。

    1***

  •   孩子遇到不愉快的事情,比如和小朋友发生争吵、被爸爸妈妈严厉批评,往往会“哇哇”哭闹。家长被哭得烦起来,就会摆出凶相,厉声呵斥:“不许哭,再哭就……”这种强行“刹车”的方法也许很有效,孩子的哭声立时会被噎回去,变成小声的抽噎,但是这样的压力教育,其实对孩子的生理、心理健康都是很有害的。
         首先,孩子的心理发育尚不成熟,压力只会使孩子感到害怕,却没有从根本上解决孩子为什么哭的问题。特别是对性格内向的孩子来说,更加会产生不良后果。因为这样的孩子本来就沉默胆小,一听到大人的怒吼,吓得不敢出声,不但不能向家长诉说,反而会把嘴唇咬得发紫甚至出血,心里产生严重的抑郁感。
      由此,孩子更加胆小怕事,久而久之因为精神抑郁痛苦,产生心理行为上的偏离。其次,从生理角度看,孩子正处在发育的关键时期,各种器官尚未发育成熟。孩子的哭闹往往是心理和生理上需要的一种自我调节方法,也是一种包括呼吸、循环等系统在内的全身器官运动。从这点上看,哭并非是一件坏事,适当的哭有助于孩子的呼吸系统、血液循环系统和神经系统的协调。
      现代医学专家研究指出,泪水可以帮助排除对人体健康有害的毒素,遇上不顺心的事痛哭一场,可以放松身心,对大人来说是这样,对儿童也是一样的道理。幼儿往往想按自己的意愿去尝试一些事情,但由于年龄小,不能如意,受到挫折,这个时候就会产生哭闹现象。这时候家长不要抢在孩子前面包办代替,但也不能因为孩子的哭闹而不耐烦地对孩子进行强行止哭。
      孩子哭了,家长可以进行宽慰和疏导,或者转移孩子的注意力;如果孩子哭闹不止,家长不妨硬下心来,试试“冷处理”,让孩子尽情地哭个够,等他平静下来,再分析原因讲道理。

    我***

  • 不会说话的孩子表达自己不快乐或者不舒服的唯一方式就是哭。你说,他不仅哭且还不饿。你应该先带小宝宝去检查一下啊。小孩子一定是出什么毛病了(对不起,这样说,你不介意吧)。你应该观察一下,他什么时候不哭,他刚出生的时候也是这样哭又不睡吗,如果不是,那应该想想是从什么时候开始的,原因是什么。他白天也不睡吗。还有,你自己仔细触摸一下小孩子的身体,看看是不是有那儿不对了。还有室内的温度和湿度是不是合适,小宝宝的大小便都是什么样子的,你应该先做一下这些方面的事情,然后就带小宝宝去医院了。小孩子的一切都变化的很快。祝你的宝宝健康。也祝你顺利。

    1***