爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

JM6.28的YJ进来聊聊呀!!

JM身体有什么感觉呀?到什么时间可以测呀??

好评回答

陈*** |2007-07-19 14:17:52 55 8 评论
我也是28好的YJ咧,从昨天开始隐约觉得RF有点胀胀的,可是有时又好像没有,不知道什么时候才测得出来啊,听说可以在排卵后一周用排卵试纸测,如果出现中队长就可以用早孕试纸测了是吗?谁知道啊,我们一起加油 啊,有消息的一定上来告诉JM啊!
我找到了一些东西,你看看就知道了. 
排卵试纸可以测怀孕吗 

不一定,现在试纸敏感度高了很多,对HCG反应灵敏,买一张先测一下,看有事没喽。。希望如你所愿。。...

查看全部>>

我也是28好的YJ咧,从昨天开始隐约觉得RF有点胀胀的,可是有时又好像没有,不知道什么时候才测得出来啊,听说可以在排卵后一周用排卵试纸测,如果出现中队长就可以用早孕试纸测了是吗?谁知道啊,我们一起加油 啊,有消息的一定上来告诉JM啊!
我找到了一些东西,你看看就知道了. 
排卵试纸可以测怀孕吗 

不一定,现在试纸敏感度高了很多,对HCG反应灵敏,买一张先测一下,看有事没喽。。希望如你所愿。。 

基础体温易受情绪、性生活、睡眠、饮食等影响不能准确判断有无排卵,就算是试纸也不是精确的,所以若要准确了解卵泡发育及排卵情况如果月经规律建议最好于来月经第10天开始做阴道B超监测排卵,临测卵泡同时了解子宫及双侧卵巢基本情况,一般的助孕大夫会根据卵泡的大小让你何时再监测,何时考虑用药。若排卵正常就可怀孕的,若排卵不正常建议建议来血第三天做电化学发光激素六项,月经干净后做阴道四维彩超检查了解内分泌水平和卵泡生长发育的情况,有些情况下还得做垂体兴奋试验来明确,然后再行相关的处理方案。千万不要盲目的用药而引发本来不调的内分泌形成一个假性的周期,往往大夫给你们用的也就是激素类药,促排卵药及避孕药之类,停药后会更糟糕,所以看病一定要三思而后行。 

用排卵试纸测早孕有没有道理? 

PL期过后,在不可能PL的时候,一些姐妹却用PL试纸测到了强阳。怎么会这样? 

大家都知道测LH用的是PL测试纸,它主要是测女性体内的黄体生成素(LH);测早孕用的是早孕测试纸,它主要是测胚胎滋养层细胞产生的绒毛膜促性腺激素(HCG)。 表面上看来,这两种激素是风马牛不相及的。 

PL试纸对早孕也有反应? 

HCG有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。 
正因为HCG和LH有交叉,有时候PL试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,PL试纸早就测到了早孕。 

为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢? 
因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG,而HCG中的β含量远远低于α ,当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。 
早孕试纸决定于βHCG ,交叉反应决定于αHCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。 

但是会不会反过来,早孕试纸也能测到PL呢? 

不可能的,早孕试纸的制造是考虑到这一点的,它排除了交叉反应的发生。所以,它就只能测到HCG。 

为什么必须这样做? 

那是因为测PL的时候,女性体内基本没有HCG的存在。所以PL试纸可以不考虑HCG对它的作用;而使用早孕试纸的时候,女性体内原本就有一定量的LH存在,因此,早孕试纸就必须首先要排除LH对它的影响。 

不过我觉得大家不要用排卵试纸测早孕! 
因为那样只会增加紧张情绪。 
排卵试纸没有弱阳不表示你没有怀孕,因为交叉反应不是必然的。 
排卵试纸阳也不表示已经怀孕,因为可能是你LH没有完全撤退,也可能是和FSH的交叉反应。何况就算真的是αHCG的交叉反应,也不表示怀孕。如果αHCG有了,βHCG没有跟上来,也没有意义的。 

参考资料: 

0/300

其他答案(共8个回答)

• 我也是6。28来的YJ,一直没有测出过排卵 ,我有时在想,我是不是不排卵啊,现在RF涨的,还变大了些,这些是YJ要来了,还是怀了啊,用试纸测,没有怀孕。
    l*** | 2007-07-21 21:05:13 37 13 评论
    0/300
  • 我是6.16号的月经,我是7.1号用排卵试纸测到强阳,2号弱阳.但是在6号用排卵试纸又测到强阳,不知道怎么回事,但是现在用早孕试纸测不到啊,我想请问一下,陈电电你是从哪知道在排卵后一周用排卵试纸测,如果出现中队长就可以用早孕试纸测了,好想知道.
    宝*** | 2007-07-19 18:02:28 50 10 评论
    0/300
  • 我是27号的YJ,今天忍不住测了一下,白榜,也许是时间还没有到,不过我会继续册的,希望有好消息,加油哦!
    毛*** | 2007-07-19 14:36:50 36 13 评论
    0/300
  • 哈哈 我是6月29日的也是白板 估计又没有戏了 
    公*** | 2007-07-19 13:37:50 20 16 评论
    0/300
  • 我也是28号的YJ,在15号测到强阳的,现在什么反映也没有,不知道这个月会不会成功.
    l*** | 2007-07-19 13:10:04 21 16 评论
    0/300
  • 我是29号的,不过这次排卵早10号强阳11几乎看不到了,没有什么怀孕的迹象,今天早上测了一下白板,估计这个月没戏,就10号11号安排两次!不过还是希望大家都能好运◎
    x*** | 2007-07-19 09:41:10 34 13 评论
    0/300
  • 我昨天没忍住也测了下.小队长...可能太早了, 我是25号的.体温已经连续3天37度了.
    梦*** | 2007-07-19 09:24:16 19 16 评论
    0/300
  • 我也是28日的,今天早上测了一下白板,虽然知道是早了,但还是忍不住去测了下,真郁闷,感觉好像这个月没希望了。
    绿*** | 2007-07-19 08:15:45 36 13 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部