请问宝宝在幼儿园总是被人欺负

宝宝在幼儿园总是被人欺负

好评回答
      我家宝宝两岁,还没有上幼儿园,比她大的小朋友有两,三个都上幼儿园了(我是指住在我家的隔壁邻居),我们会带着小孩在楼下玩,让他们自己讲讲话,有次,一个小朋友说:别的小朋友打我了,在幼儿园,我女儿接过话:你告老师啊,那小朋友说:老师不管啊,我女儿说:那你也打他啊,我听他们的对话,很惊讶,我并没有这样教过她,不过,我想,这跟她经常和比她大的小朋友在一起玩的缘故吧,她肯定是跟别的小朋友学的,其实,你应该扩大宝宝的社交圈,让他多接触一下其他的小朋友,让他们相互交流学习,其实,现在的小孩子,一个个小大人一样,他们一定会找到解决问题的方法的,当然这事情也要跟老师沟通下,你也可以告诉宝宝,希望他自己能解决这个问题,不要由着别的小朋友欺负他,适当的还击是警告,不是怕他,是不想做个不乖的宝宝,让别的小朋友明白这一点,还有就是让他团结身边其他小朋友,让他们站宝宝这边,谁打人,谁欺负人,大家都不同他玩,当然你去接孩子的时候,可以帮助宝宝与别的小朋友建好关系,人都是会遇到各种各样的困难的,要去面对,想法解决,不能逃避,不是万不得已不要换园,这儿问题解决不了,换了园就不会遇到问题了吗?家长要以身作则,遇到问题要积极面对,希望你早日解决问题,做个快乐妈妈!。

    c***

其他答案

  • 一个是告诉孩子谁打他就告诉老师,另一个就是教他别人怎么打他,就让他怎么打别人,小孩也欺软怕硬,否则孩子老是受欺负就有惧怕的心理了

    迷***

  • 找幼儿园老师解决.如果老师不管,就换幼儿园.
    这很重要,否则对孩子幼小的心灵伤害是很大的.要快哦!
    而且很老师讲时态度药强硬,这本是老师分内的事,她没尽到职责事她的失职.
    如果说她说这是孩子自立能力的锻炼,要看孩子自己.那你就说:"那对于不知道如何入手解决问题的'小'孩子来说,做老师的是否该给予一定的指导呢?""如果孩子理解不了,老师您身在这行应该对于怎么教导孩子有过专门的学习吧!如果您还是办不好,那我就要质疑您是怎么毕业的以及是用何种途径进入这家教育机构的!"
    也许我说的很过火,但是对于自己的孩子来说,父母就是要像老鹰抓小鸡游戏中,母鸡对小鸡的保护了,更何况您的孩子还是上幼儿园的小朋友.在其成长过程中不给予好的成长环境和条件,孩子如何茁壮成长?
    为自己的孩子的权益而站起来吧!
    要是我的宝贝受到这样的欺负,我一定会很生气!

    n***

  • 如果是男孩的话,教孩子打架固然不是好事,但是小时候不会捣乱的孩子,将来胆子和为人处世必然会受到小时候的一些影响,我个人认为小时候孩子还是应该有些争强好斗的好,o(∩_∩)o...哈哈有不对的地方可不要学习哦!
    对于孩子还是应该委婉一些的好。

    V***