世界是最深的峡谷是那?

好评回答
      雅鲁藏布大峡谷
    中国西藏雅鲁藏布江下游的大拐弯峡谷为世界河流的第一大峡谷。1998年10月,中国国务院正式批准将这一世界最大峡谷科学地定名为雅鲁藏布大峡谷,罗马字母拼为Yarlung Zangbo Daxiagu,简称大峡谷。
    1994年初,长期从事青藏高原科学考察的中国科学家,在多次实地考察的基础上,经过包括测量成果在内的综合规模性的论证和对比,发现雅鲁藏布大峡谷才是真正的世界河流第一大峡谷。
      当时(1994年4月17日)新华社向全世界的报导是这样写的:我国科学家首次确认:雅鲁藏布江大峡谷为世界第一大峡谷。 大峡谷的论证和发现为世界之最,是20世纪末一次重大的地理大发现 壮美的祖国山河又被我国科学家首次确认一项新的世界之最:深达5382m的雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷,从此过去曾先后被称为世界第一大峡谷的深达2133米的美国科罗拉多大峡谷,深达3200米的秘鲁科尔大峡谷将退居次位。
       这项重大成果是中国科学院地理学家杨逸畴,大气物理学家高登义,植物学家李渤生日前一致推出的。…… 大峡谷的论证和发现为世界之最的同时,是20世纪末一次重大的地理大发现。我们知道,自1492年哥伦布环球航行发现新大陆以来,到今天己整整500年过去了。
       但中国人在世界地理发现上却一直默默无闻。只是到了20世纪末,中国科学家终于发现了雅鲁藏布大峡谷为世界最大峡谷,并在之后经过了4年的筹备,专门组织了一只专业的徒步穿越队伍对雅鲁藏布大峡谷进行了科学考察,这一发现改写了世界地理教科书,对世界人类深化认识自然作出了贡献。

    1***

其他答案

  • .雅鲁藏布大峡谷(西藏)
       位于青藏为世界上海拔最高、最深和最长的第一大峡谷。

    滞***

  • 虎跳峡

    大***

  • 世界最深的大峡谷——虎跳峡 摘自中国地质学会科普

    /dlkp/bigclass.asp?bigclassid=7&bigclassname=地理之最&bigclasstype=

    w***

  •   雅鲁藏布大峡谷
    中国西藏雅鲁藏布江下游的大拐弯峡谷为世界河流的第一大峡谷。1998年10月,中国国务院正式批准将这一世界最大峡谷科学地定名为雅鲁藏布大峡谷,罗马字母拼为Yarlung Zangbo Daxiagu,简称大峡谷。
        1994年初,长期从事青藏高原科学考察的中国科学家,在多次实地考察的基础上,经过包括测量成果在内的综合规模性的论证和对比,发现雅鲁藏布大峡谷才是真正的世界河流第一大峡谷。
      当时(1994年4月17日)新华社向全世界的报导是这样写的:我国科学家首次确认:雅鲁藏布江大峡谷为世界第一大峡谷。 大峡谷的论证和发现为世界之最,是20世纪末一次重大的地理大发现 壮美的祖国山河又被我国科学家首次确认一项新的世界之最:深达5382m的雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷,从此过去曾先后被称为世界第一大峡谷的深达2133米的美国科罗拉多大峡谷,深达3200米的秘鲁科尔大峡谷将退居次位。
       这项重大成果是中国科学院地理学家杨逸畴,大气物理学家高登义,植物学家李渤生日前一致推出的。…… 大峡谷的论证和发现为世界之最的同时,是20世纪末一次重大的地理大发现。我们知道,自1492年哥伦布环球航行发现新大陆以来,到今天己整整500年过去了。
       但中国人在世界地理发现上却一直默默无闻。只是到了20世纪末,中国科学家终于发现了雅鲁藏布大峡谷为世界最大峡谷,并在之后经过了4年的筹备,专门组织了一只专业的徒步穿越队伍对雅鲁藏布大峡谷进行了科学考察,这一发现改写了世界地理教科书,对世界人类深化认识自然作出了贡献。

    g***

  • 世界最深的大峡谷虎跳峡 ,又称“金沙劈流”,位于丽江玉龙雪山与中甸哈巴雪山之间,全长15公里,高差达三千多米,是世界上最深的大峡谷。

    春***