中国如果有强大的军事和经济会和美国一样吗?

全部答案

  •    当然不会应为中国是社会主义国家。

    A***

  • 怎么不会?

    q***

  • 可能!
         因为一个国家发展到颠峰(如美国),国内经济就会出现反增长,造成财政严重赤字.失业人员增多.社会动荡.只有发动战争拉动国内物资消耗保证经济的继续增长!

    阿***

  • 会! 但不会和美国人一样霸道就是了!
    简氏防御说2035年中国将控制太平洋和印度洋

    w***

  • 强大到一定程度会的。海外派兵是维护国家利益最行之有效的方法。

    s***

  • 从中国的历史来看,不会大规模海外驻军,至多是邻近国家象征性派一点人员(联络性质)。

    w***

  • 中国已经具备了吸收世界上的先进文化和生产力的土壤和国际环境,中国的发展将给整个人类带来福音!
    中国将来有绝对实力居世界领先地位了,但仍不一定要靠驻军来维持统治地位,可以更多靠文化输出.经贸往来.政治合作来长期维持.中华文化的博大精深就在于可以吸收融合一切优秀的外来文化.
    经济的全球化已经是不可逆转的事实,政治以及文化的全球一统将是对整个人类以及地球具有深远意义的事,在这个过程中,文化深厚.人口众多而且在持续高速发展中的中华民族应该而且一定能完成自己义不容辞的历史使命.

    智***

  • 会,现在的世界,只有强大力量才能保护自己的利益,想想我国周边态势,怎能不派兵?靖远镇边,相辅相成啊。

    s***

  • 不会,中国没有这个传统。

    1***