请问北欧三国除了挪威,瑞典还有什么国家?

请问北欧三国除了挪威,瑞典还有什么国家?还有请介绍一下风土人情好么?谢谢各位大哥哥大姐姐了!请回答一下啦!

好评回答
      北欧三国除了挪威,瑞典还有芬兰,北欧是指挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛,而挪威、瑞典、芬兰位于斯堪的维那亚半岛,其他两国冰岛位于大西洋北部,丹麦位于日德兰半岛,所以一般北欧三国指的是挪威、瑞典和芬兰。
    关于风土人情,楼主自己可在网上可以搜到很多,以下转引供参考:
    万岛之国-挪威:
    挪威被称为万岛之国、半夜太阳国,位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部,东北与芬兰和俄罗斯接壤,南同丹麦隔海相望,西濒挪威海。
      海岸线长21465公里。面积约为385,365平方公里(包括斯瓦尔巴.扬马延等属地),人口447。8万,挪威族北日尔曼人占总人口的96%,大部分地区属温带海洋性气候,信仰基督教的人占90%,首都奥斯陆,是挪威经济、政治、文化中心。挪威通行两种相似的官方语言,学校也教授这两种语言。
      丹麦式挪语,通用于百分之八十的人口。另一种语言则是新挪威语,因为是从丹麦统治时间的旧挪威语演变而来包涵许多日常方言的特色,通行英文。 挪威是具有充分议会民主的君主立宪制国家。国王被授予形式上的行政权,但行使行政权的是政府。国王为国家元首兼武装部队统帅,并提名首相人选,但无权解散议会。
       挪威在70年代经济发展速度快,80年代有起有落,90年代初因取消石油生产限额,收八剧增,外贸顺差大幅度增加。最新人均GDP是32500美金,排世界第七位,属于高等发达国家。工业是国民经济的主体,有农产品加工,机械,造船,化学,电子,纺织,食品等工业部门。
      牧业重要,主要饲养牛、猪等。农产品以麦类为主。渔业在世界渔业中名列前茅。 挪威位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部。东邻瑞典,东北与芬兰和俄罗斯接壤,南同丹麦隔海相望,西濒挪威海。海岸线长21465公里(包括峡湾)。面积约为385,365平方公里(包括斯瓦尔巴、扬马延等属地)。
      人口447。8万 ,挪威族北日尔曼人占总人口的96%。信仰基督教的人占90%。 瑞典概况: 瑞典,面积45万平方公里,拥有近890万的人口,官方语言为瑞典语。许多世纪以来,瑞典人从种族和语言两个方面来说都与两个特殊的民族相类似---东北部讲芬兰语的人和拉普人。
      今天,大约有100万的瑞典人是移民或者至少有一位祖先是移民(包括从北欧国家过来的公民)。 瑞典是君主立宪与议会的政府形式并存的国家。国王卡尔十六世----古斯塔夫,只是形式上的国家元首,正式的政治决策权在于政府,议会(the Riksdag)是国家最高的决策主体。
      它包括立法机构,其349名成员由成比例的代表们选出,任期四年。除了九年(1976-82和1991-94)的非社会主义统治,社会民主党从1932年掌权至今,在这期间,社会民主党或单独执政或与其他政党联合执政。社会民主党少数政府在1994年大选后形成,执掌实权直到1998年大选。
      地方政府则是通过21个县级会议和289个自治区来运作的。 瑞典的国教是基督教路德宗,全国路德宗教徒多达98%,此外还有0。9%的人信奉天主教,1。1%的人信奉其他宗教。瑞典教会是瑞典国家教会,原为天主教会,16世纪宗教改革运动期间改奉路德(信义)宗。
       迷人的千湖之国 - 芬兰: 打开世界地图,一位身穿绿色裙装的单臂少女静静地伫立在波罗地海之滨,美丽的长裙上镶嵌着无数闪闪发光的珍珠,那就是千湖之国 - 芬兰。 芬兰全称芬兰共和国。芬兰位于欧洲北部,是世界上最北国家之一,面积约33。8万平方公里,全国人口为510万,大部分居住在南部和中部地区。
      芬兰东部约有1,300公里的边界与俄罗斯接壤,北部与瑞典和挪威交界,南临芬兰湾和波罗地海,海岸线长1100千米,全境地势东北高,西南低,多丘陵平原。境内有六万多个湖泊。内陆水域占领土面积的9%。 芬兰地处斯堪的纳维亚半岛,波罗的海沿岸,由于受波罗地海、内陆水域及北大西洋暖流的影响,芬兰的年平均温度要比同纬度的其他国家高出6℃。
      气候温和、夏季凉爽、日照充足,冬季冷热适中,一年四季空气清新纯净,自然环境整洁优雅。在最寒冷的月份,平均温度为-7℃ - -15℃。大陆气候冬冷夏热,因此,芬兰南部的夏季平均温度是斯堪的那维亚地区最高的。另外,其西部海岸也是北欧日晒最多的地区之一。
       芬兰的首都赫尔辛基(Helsinki)位于南部的一个岛上,人口约100万是芬兰最大的城市和主要的商业、海港、文化、制造业中心。虽然赫尔辛基的制造业相当蓬勃,但它并非一个十分工业化的城市,除了各项现代化建设外,室内还保存许多历史建筑物。从赫尔辛基乘飞机到伦敦、巴黎、柏林等欧洲国家首都只需要两三个小时。
       芬兰的森林、金属、工程产业发达闻名遐迩,高科技产品如移动电话、电迅设备畅销全国,蜚声世界。去年,芬兰被评为世界上最有经济竞争力的国家。该国的生活水准很高,国民收入居世界第15位,在欧洲则为第11位。芬兰的官方语言为芬兰语和瑞典语,但英语也非常普及。
       丹麦概况: 丹麦王国(The Kingdom of Denmark)是一个地处北欧、美丽富饶的国家。在丹语中,丹为“丹人”、麦为“田地”,丹麦即为“丹人的田地”之意。首都是哥本哈根,位于GMT+01时区,使用夏令时,国庆日是 4月16日, 国花为冬青,云鹊是国鸟。
       丹麦的面积为 43094 平方公里(不包括格陵兰和法罗群岛),地势低平,平均海拔 30 米左右,最高点海拔 173 米,最低点海拔 4 米(位于西兰岛)。按 2000 年 4 月 1 日的统计,丹麦人口约为 533。2 万,日耳曼族占总人口的 96% ,多数人为基督教路德宗成员。
      丹麦人口增长率为千分之六,家庭平均人口仅为 2。2 人,约有 15% 的人受过大学或同等教育。曾受过诺贝尔科技奖的丹麦学者就有十几位。丹麦的失业率在 6% 左右,就业人口约 280 万,就业人口行业分布情况大体是:农业 4。5% ,制造业 17。
      8% ,建筑业 5。7% ,私人和公共服务部门占 72% 。丹麦人均寿命男 72。5 岁,女 77。8 岁, 85% 的人口居住在城镇。诚实、豪爽、热情、认真是丹麦人的主要特点。丹麦语为官方语言,英语也被广泛应用。 。

    B***