爱问知识人 爱问教育 医院库

孕期体重问题

孕期体重问题

我怀孕5个月了
体重比孕前足足增加了8公斤
这样是不是长得太快了啊

全部答案

• 不要单单看孕期长了多少斤来判断是不是过轻或者过重,这要看你怀孕前的身体状况,有一个算一种指数的方法,如果你属于偏瘦型那么孕期30-40斤是没有问题的,但是属于胖型或者过胖型的就要控制在20斤之内。我以前就是偏瘦,现在8个月长了30斤,可是别人也看不出来什么。我觉得你平时只要按时吃饭注意营养搭配,不要大补特补的,不要吃特别多甜食,晚上尽量不要吃夜宵,在保持适当的运动,你的体重增长就会控制在合理的范围之内。当然凡是都是没有绝对,都是因人而异的。一个人的反应不能代表所有人。所以自己只要保证合理的孕期生活就一切OK啦。 祝你好孕!

不要单单看孕期长了多少斤来判断是不是过轻或者过重,这要看你怀孕前的身体状况,有一个算一种指数的方法,如果你属于偏瘦型那么孕期30-40斤是没有问题的,但是属于胖型或者过胖型的就要控制在20斤之内。我以前就是偏瘦,现在8个月长了30斤,可是别人也看不出来什么。我觉得你平时只要按时吃饭注意营养搭配,不要大补特补的,不要吃特别多甜食,晚上尽量不要吃夜宵,在保持适当的运动,你的体重增长就会控制在合理的范围之内。当然凡是都是没有绝对,都是因人而异的。一个人的反应不能代表所有人。所以自己只要保证合理的孕期生活就一切OK啦。 祝你好孕!收起

b***

• 我也马上要进入22周了,好象也没怎么长!医生也没说营养不够,其实我还有真怕对不起宝宝的!所以医生开的药,我都安时吃!

我也马上要进入22周了,好象也没怎么长!医生也没说营养不够,其实我还有真怕对不起宝宝的!所以医生开的药,我都安时吃!收起

兰***

• 我从20周开始长得快,一个月内长了9斤,但从26周开始就没怎么长了,你长了8公斤也应该是正常的.

我从20周开始长得快,一个月内长了9斤,但从26周开始就没怎么长了,你长了8公斤也应该是正常的.收起

十***

• 如果你孕前体重偏低,就不算超重,但到后期也要控制体重。而且你要做B超看看胎儿大小是否符合孕周。

如果你孕前体重偏低,就不算超重,但到后期也要控制体重。而且你要做B超看看胎儿大小是否符合孕周。收起

我***

• 我也孕21周了,从孕前的52kg长到现在的61kg,长了9kg,我问过医生是不是我长的太多了,医生看看我的手脚没长太粗,只是比较显肚,而且B超结果也显示胎儿大小与孕周相符,说没事的,还是正常增长范围的,没全部长在我身上,在长宝宝呢,呵呵~~ 我的一个同事跟我一样的孕周,长的胖胖的,又没什么反应,胃口又好,B超结果却显示胎儿偏小。 所以说,不管长胖多少,胎儿大小正常才是重要的哦~~

我也孕21周了,从孕前的52kg长到现在的61kg,长了9kg,我问过医生是不是我长的太多了,医生看看我的手脚没长太粗,只是比较显肚,而且B超结果也显示胎儿大小与孕周相符,说没事的,还是正常增长范围的,没全部长在我身上,在长宝宝呢,呵呵~~ 我的一个同事跟我一样的孕周,长的胖胖的,又没什么反应,胃口又好,B超结果却显示胎儿偏小。 所以说,不管长胖多少,胎儿大小正常才是重要的哦~~收起

蔷***

• 我也20周了,基本上没长,好像就长了2~3斤的样子

我也20周了,基本上没长,好像就长了2~3斤的样子收起

溪***

• 好象你长的是有点快.我现在是30W,7个多月了才长23斤,我都觉的长的太多了.医生说前3个月不一定要长多少.营养充足就行了.4个月以后每个月不要超过5斤是最好.最好的进度是每周增长1斤.

好象你长的是有点快.我现在是30W,7个多月了才长23斤,我都觉的长的太多了.医生说前3个月不一定要长多少.营养充足就行了.4个月以后每个月不要超过5斤是最好.最好的进度是每周增长1斤.收起

青***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多