摄像和录像有什么区别和特点?

好评回答
      没有悬赏分我也愿意回答你的提问,因为有很多人搞不清这个问题,就算普及知识吧。
    答:一、摄像机的组成部分
      摄像机虽然种类繁多,但其组成部分是相似的,主要有镜头、录像器、话筒、机身和附件五部分

      1。镜头的主要作用
       镜头由若干组透镜组成,其作用是使景物的光线通过它在摄像器件上形成清晰的倒立的像。
      摄像机镜头与照相机镜头类似,包括广角、标准和长焦三部分。   2。寻像器    寻像器实际上是一个小型的黑白或彩色监视器,是摄像机上可以活动的一个部件,   3。话筒    话筒能将声音信号变成音频电信号,用于拍摄时拾取现场声音。
          4。机身    机身即摄像机的整个躯体,载有摄像机的所有元部件,表面有各种操作开关输入输出插口等。   5。附件    附件是摄像机工作时必不可少的或者有时候要用的器件。其中必不可少的附件有交流(AC)适配器、充电电池、磁带、连接缆线等,用来给摄像机提供电源及记录摄像机输出的音视频信号。
       答:二、录像机:是将摄像机记录下来的信号录在磁带或硬盘、光盘的设备。 录像机有:1、磁带录像机、2、硬盘录像机、3、DVD录像机。 现在流行的是数字录像机。 数字录像机是取代传统模拟磁带录像机的换代产品。由数字录像机、摄像机、微音器等设备构成的系统,适用于各种需要长时间不间断记录图像、声音的场合。

    3***