爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
五官科
lasik手术好不好

lasik

请问近视眼手术后,出现了视力减退,会恢复吗,要多久?是否说明手术失败?

望不吝赐教!
独步天涯 | 2007-07-16 15:43:17 标签: 近视 视力

好评回答

2007-07-16 22:44:07
1220821404 |2007-07-16 22:44:07 70 23 评论
近视眼手术后,有一个恢复过程,视力减退是可能的。这不能说明手术失败,近视手术的预见性弱,个体又存在差异,仅靠医生的经验,不少人手术后仍然要配镜矫正曲光度,不过比以前低多了。
0/300

其他答案(共1个回答)

    2007-07-17 12:36:15
  •   近视眼手术也是手术的一种。只要手术就会有风险,在网上收集一些信息,希望对需要者有所帮助:只要是手术,就会有一定的风险,从暂时收集的信息来看,其风险问题主要有以下几个方面:1。做完手术后眼睛可能变得很脆弱2。并发症可能在很多年以后出现,或者十年以后3。
      目前被公认为最安全的近视手术方法包括两种:准分子激光原位角膜磨镶术LASIK和准分子激光上皮...

    查看全部>>

      近视眼手术也是手术的一种。只要手术就会有风险,在网上收集一些信息,希望对需要者有所帮助:只要是手术,就会有一定的风险,从暂时收集的信息来看,其风险问题主要有以下几个方面:1。做完手术后眼睛可能变得很脆弱2。并发症可能在很多年以后出现,或者十年以后3。
      目前被公认为最安全的近视手术方法包括两种:准分子激光原位角膜磨镶术LASIK和准分子激光上皮下角膜磨镶术LASEK。国际眼科学界已对准分子激光手术提出了异议,因担心激光矫正视力手术可能会对病人的长期安全造成影响,英国卫生管理机构已经对这项手术叫停。
      经调查,该手术的失败率是1/10。手术还可能引起并发症,致使病人必须做眼角膜移植手术。4。近视眼患者之所以近视,是因为眼轴增长。手术没有解决眼轴增长的问题,也无法阻止患者的眼轴继续增长。这种做了准分子激光手术矫正的眼睛,只能说是摘掉了眼镜的近视眼。
      5。眼科专家们明确指出“视觉质量是比视力更高层次的概念”,它不仅要求达到1。0以上的正常视力,还要求清晰、舒适、稳定,除了屈光度是正常状态外,还涉及像差、对比敏感度、夜间视力等因素。少数患者会因准分子激光手术导致术后视觉质量下降,个别患者可出现光晕、单眼复视等,这种现象主要是由于准分子激光在进行角膜切削时改变了角膜的生理结构特点,产生了复杂的光学问题,导致个别患者视觉质量下降。
      6。在临床实践中,有关专家提出了不宜进行准分子激光手术的情况。如:双眼屈光参差、大散光等;近视度数不稳定,近视仍有逐年加深趋势者;眼部有活动性病变;角膜中央厚度小于450微米者;有其它严重眼病或自身免疫性疾病、斑痕体质、严重糖尿病的患者还有两个现象1。
      很多医生近视却没有做这个手术2。上海一些三级综合医院中,出现了每月300人等候做近视修补手术的“返工潮”。北京同仁医院、北京军区总医院等著名眼科医院了解到,每月来做近视激光手术的人有1000多人,而同时做“返工”手术的患者就有近百人。

类似病状

换一换
  • 近视相关知识

  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 五官科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部