朋友去新疆给我带了些红枣干,怎么吃既简单又有营养?

好评回答
    洗净,蒸熟,晾凉后用保鲜袋装好放冰箱。随吃随取,简单又有益。

    下***

其他答案

  • 一般红枣干是经高温煮过后制成的。可以直接吃,更适合煮粥或煲汤,能使其中的营养成分很好地释放出来。如:配米(大米、小米、黑米)煮粥;配豆(赤豆、绿豆、莲子)煮羹;
    糯米红枣
    1、将红枣洗净,去核备用;
    2、糯米粉加水拌匀,捏成小团,塞入红枣中;
    3、把红枣放入碗中,加放冰糖和适量水,上笼蒸至发涨,至熟。
    提示:准备:10分钟,烹饪:20分钟。
    吃红枣干最好去核,因为枣核是热性的,吃了容易上火。

    1***