爱问 爱问共享资料 医院库

关于房产遇到的难题请教法律人士?

首页

关于房产遇到的难题请教法律人士?

开发商:甲方
开发商的合作伙伴:乙方

我的房子是06年10月经甲方同意从乙方那里转让过来的。当时我的钱给了乙方,而甲方给我开了购房款收据,并且我还交了办理房产证的钱也是开了收据,现在我已收楼并且装修了,而甲方到现在还没帮我办房产证,原因是他们之间的债务还没解决好。请问我
展开

提交回答
好评回答
      您应该起诉甲方。因为根据您说的情况来看,您们应该是属于人们常说的“改底单”的行为。改底单以后,您直接和甲方建立了房屋买卖合同关系,而和乙方无关了。所以您可以凭甲方给您出具的购房款收据起诉甲方要求履行办理房产过户手续的义务(如果合同中有约定)或者协助办理房产过户手续(合同中没有约定),该义务和乙方与甲方之间存在债务关系无关。

小小

其他答案

• 请问我能凭着收据告甲方吗?谢谢
    完全可以,去告吧,呵呵,支持你。

黄进猛律师

• 可将甲方和乙方列为共同被告.

houdez...

• 可起诉甲方和乙方,见议起诉甲方

• 艾艳网友:
    如果乙方能够提供这个房款是作为甲方冲抵了欠他债务的相关证据,建议你还是直接起诉甲方好。
    诉讼请求就是请求人民法院责令被告办理房屋产权证。
    理由是:无论购房款的收据,还是收取的办理房产证钱的收据,加上乙方可以提供的这个房款是作为甲方冲抵了欠他债务的相关证据,都还是证明了你和甲方之间的房屋买卖合同关系。他是出卖人,你是买受人。他应该为你办理房产证。而且是甲方收了你办证的钱,自然是该由他办证。他没有办,所以你有理由起诉他。
    而告乙则不顺。

非常一般人

• 购房子最好要订立协议,你在未订立协议的情况下,交钱开收据,本人觉得没那么可靠,收据在一定程度上没有多大的用途,一般情况下收据的金额在100以内,超过了100元钱是不能开收据的。所以你凭这些收据一般是不能告甲方的。

君崽

• 甲乙双方都是被告,你可以选择,起诉一方和双方都行,诉讼费一样,最好把他们一起诉上法庭。

anew49

类似问题

换一换