爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

请问高血压患者高压正常,而低压高怎么办?

我今年50多岁了。男。退休工人。现壮高血压多年患病。高压基本正常,而低压偏高。请问我该怎么办?请帮我找到原因。谢谢。
请*** | 2007-07-16 10:14:42

全部答案(共2个回答)

• 单纯舒张压大于或等于96mmHg为舒张期高血压,是中青年高血压的主要特征,其临床表现为头晕,头胀及精神不振。这些人对单用长效钙拮抗剂,β阻滞剂,血管紧张素转换酶抑制剂或利尿剂往往不敏感,且费用昂贵,难以为大多数人接受。这里介绍一种中药的治疗方法。
    疗效:所有患者的舒张压均降至90mmHg以下,收缩压无明显变化,病人自我感觉良好,无不良反应出现,治疗后需要随访观察一年,夏季则根据血压水平调整剂量。...

查看全部>>

单纯舒张压大于或等于96mmHg为舒张期高血压,是中青年高血压的主要特征,其临床表现为头晕,头胀及精神不振。这些人对单用长效钙拮抗剂,β阻滞剂,血管紧张素转换酶抑制剂或利尿剂往往不敏感,且费用昂贵,难以为大多数人接受。这里介绍一种中药的治疗方法。
    疗效:所有患者的舒张压均降至90mmHg以下,收缩压无明显变化,病人自我感觉良好,无不良反应出现,治疗后需要随访观察一年,夏季则根据血压水平调整剂量。 

m*** | 2007-07-18 14:54:35 94 33 评论
    0/300
  • 需要服用降压药!高血压不仅仅指高压超过139,也包括低压超过90所以鉴于你的情况比较复杂去医院调整一下降压药物
    晓*** | 2007-07-16 10:26:33 72 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题