迷惑

我觉得很奇怪,为什么这里的人不管别人是做情人的,还是有家庭的,大多数都是叫别人离开或者叫别人离婚,我想问一下你们,如果你们真的遇到那种事了你们会像你们所说的那样做,那么做得轻松潇洒吗?做情人的你叫别人离开,老公或者老婆出轨的又叫别人离婚,那世界上所有的男男女女都不要结婚了,因为不结婚就没有什么婚外情.                                          宁错拆一座庙,不拆一桩婚姻.别人能结合是他们一辈子修来的福分,如果两人感情还在,男人又不是存心不要那个家,为何要叫别人离婚呢?                                            如果两夫妻在一起真的没有感情了,那么离婚对他们才是最好的选择,双方也都不会痛苦,那么劝别人放弃是真确的,既然会在上面写这些,自己在心里肯定也是不想放弃的,也有一些是写着好玩的,只是希望大家不要把所有的事都说得那么绝对.                                            我写这些不是什么,只是觉得有点迷惑,希望大家好好想想

好评回答
    这个问题提得好,我也有同样的感觉。很多人都是说别人的时候一身轻松,只要凭感觉就行了,轮到自己的时候就会考虑到方方面面的问题。除此之外,还有一个客观的事实,那就是提出有关婚姻不幸问题的人往往都不能客观地在叙述清楚事实真相,总会不自觉地突出最不好的方面,而把好的方面忽略掉或者是隐瞒起来。这也会误导广大网友,从而得出应该离婚或分手的结论。我同意楼主的基本原则“宁错拆一座庙,不拆一桩婚”。

    青***

其他答案

  •   我想你可能有些误解了,劝和劝离其实并不是想像中那么简单,那句“宁错拆一座庙,不拆一桩婚”也不是十全十美的。就算有感情,那也是过去的事了,为什么要为了所谓的稳定而牺牲自己将来的幸福呢?
    首先,对于夫妻,如果婚前没有看清楚对方,婚后产生很多矛盾,或者对方不忠诚,而且不可调和,天天吵架,打架。
      你是愿意痛苦一辈子,还是愿意重新选择一个合适的人呢?而作为情人,当时的自我感觉的确很幸福,一旦那个男人放不下原配,那你最终的结果就是身败名裂、被人戳脊梁骨。这样赌注也太大了吧,当然,看过你的情况,你运气好,赌赢了,但这毕竟是极少数的幸运儿! 其次,对于情侣,很多事情都还没看清楚,一些就连经历过恋爱,最终结合的夫妻都不能一下子看得清的事,刚刚开始走在一起的人们又怎能那么肯定对方就是最合适自己的呢? 感情的事,爱过,是的,没有错。
      但如果恨过了,那,这个“爱过”就已经是过去时了,应该说“曾经爱过”,而不是“正在爱”,只是“正在怀念过去的爱”,这样的爱就算看上去很真实,但它其实只是过去的记忆,而不是真正存在的现实。 合得来就在一起,合不来就分手,或者说不合适的就分手。 放不下,不是跟对方还有多少感情,而是因为自己曾经的付出而不甘心,是感情包袱,或者是怕自己输不起,怕别人说闲话,怕自己没面子,还有习惯、依赖……等等很多其它的原因。
      很多东西发生过了就不能回头了。
      正如那句“因为恨过,所以不可能成为朋友”,连朋友都不能做了,你还要两个人勉强在一起吗?很多历尽磨难、共过患难、苦熬多年才能在一起的夫妻、情人在诱惑面前变心了,再好的感情,变质了,腐败发臭了,变得陌生厌恶了,这样的人,你还会要吗?我想唯一的留恋就是你在为自己曾经无悔的、毫无保留的付出而感到惋惜、不甘心! 说了那么多,其实只有一句话:当感情出现问题时,分手是一时的痛,继续却是一辈子的痛!坚持是一种美德,而当坚持已失去价值时,放弃又何尝不是一种明智之举呢? 不放下旧包袱,又怎能迎来新的生活!。

    z***