考研专业课

大三准备考研了,问个问题
请问一般什么时候可以知道报考学校要考专业课程。比如我是2009年寒假考研,那我什么可以知道我报考学校要考的专业课程?

好评回答
       你好,你要参加09年的研究生考试,那可在08年七八月份查看报考院校网站,会公布招生简章以及专业课明细,你就可以看到专业课指定教材和考试科目。
       不过我的经验是,一般大家都会参照想报考院校近年的招生简章所列的专业课指定教材来提前复习,这些一般变动不大,因为不晓得你的专业是什么情况,象我的法学专业有的院校会指定十本教材,等到当年出简章的时候再复习时间就太紧了,所以建议你早下手,查看一下近年的教材,早做准备,打下好的基础,到时可以多一些时间来复习国考课程,祝你成功!

    h***

其他答案

  • 2008年7月底大概会出,如果你是全国统考的专业,可能会更早一点。到你要报考的学校的研究生网站上查就可以了(用百度查xx学校研究生院),一般在网站的显要之处会有2009年硕士生招生简章及参考书目等标题。
    你准备的时间很充裕,因此建议你现在去查查07年的参考书目,先看着再说,一般变化不大,如果是跨专业的,就更要早下手。你还可以去bbs.kaoyan.com或bbs.5432.net等网站去看看学校信息和历年试题,是很有帮助的。此外,如果英语不太好,建议现在开始每天留出一些时间学习一下;政治不用急,08年10月看都不晚。
    你还可以从现在就联系一下想考学校的师姐师哥,多了解一下专业情况。总之,考研需要毅力和勤奋,多看、多想、多问是没有坏处的。

    A***

  • 要等到08年的这个时候学校才会将09年的考研专业课贴在招生网站上,但是你现在可以去那个学校的网站上看看08年的招生简章,看看今年的,应该和明年的差不多,大多数学校的专业课目录和参考教材每一年都不会有太多变化,你可以先看看,做做准备!

    毛***