新打的耳洞要带金耳钉是什么道理?

那白金的可以吗?

好评回答
    新打的耳洞要带金耳钉是因为金不宜与别的物质以生反应。
    金  化学名称PU  属于不宜氧化的物质之一,白金当然可以佩戴。
    而别的物质相对来说都容易被氧化,包括银在内,银被氧化后表面就产生了氧化银,呈灰黑色,没有纯银的鲜亮,容易导致皮肤过敏。只要肤质较好消毒也好的话,一般人戴什么材质的耳钉还是都可以的。

    小***

其他答案

  • 戴金的不容易发炎,我当时打了以后带银的都发炎,可能是因为皮肤太敏感了把,戴了金的以后,在涂抹点香油好的特别快,
    戴了金的以后耳洞就不会长住了····

    丫***

  • 新打的耳洞要戴金的,这是老话,戴了之后,以后等耳洞长好了,你把耳钉拿下来,不管多长时间不戴,耳洞也不会因为没有戴而没有。
    其实,不是只有金,像银,白金,也可以,就是不要铁的和塑料的。
    以前我妈妈小时候穿耳洞就放一条红绳,过几天放个茶叶杆就完事了!
    所以,你白金放心用好了,没关系的!
    祝你健康!
    还有,新打的耳洞1个星期,耳洞不要碰水,碰会发炎,耳钉不要拿下了,你可以在耳钉旁边上金梅素(1元1支)消炎,这样就没有问题了!

    永***

  • 银饰有杀毒的功能!!!~

    银***

  • 伤口愈合的就意味着打的耳洞又平了,加个耳钉能让耳朵最终有个孔。有加白金也有加黄金的,都不是纯的,消毒好了别发炎就行,实际应该是银的,不是说银的消菌吗。以前条件不好时还有用牙签、火柴甚至扫帚棍的呢。

    b***

  • 不是金的 ,而是要带银的!!!!!!!

    t***