用瑞星防火墙的请进

我这方面是菜鸟问个芝麻大的问题,瑞星个人防火墙规则里那个允许Ping出和禁止Ping入是什么意思,你们怎么设置的是钩还是叉?还有前几天怎么有个IP是美国DoD信息中心的攻我电脑他们想干什么???

好评回答
    1.“允许Ping出和禁止Ping入”
    就是允许你Ping别人
    不允许别人Ping你
    当然应该勾
    2.美国DoD信息中心攻击你
    是因为他们怀疑你盗窃了美国国防部的机密
    3.个人防火墙报告的那些攻击都是吓唬你的
    个人防火墙就是为了吓唬人而设计的
    其实什么事也没有;
    如果你怕吓就卸了他;
    如果你用他就不看他、不管他
    4.防火墙是阻止黑客攻击的
    防火墙一般用于局域网的服务器
    例如收费系统、交易系统等
    我们小小老百姓
    又没有机密、又没有钱
    攻击我们是浪费精力和时间
    所以我从来不用防火墙
    5.“那这两个是允许数据包通过还是禁止数据包通过? ”
    ping是一种网络命令
    不是数据包
    与数据包没关系

    养***

其他答案

  • Ping 是Windows系列自带的一个可执行命令。它的主要作用是通过发送数据包并接收应答信息来检测两台计算机之间的网络是否连通。这两个规则其实只是规则的名称,你可以通过双击他们改变他们的状态。当你是默认设置的时候,它们的意思就是允许你去ping别人但不允许别人来ping你。我是都选上了的。
    美国 DoD网络信息中心,是由国防信息系统机构的国防网络系统组织(DISA DNSO)组建。最近很多人都反映他们电脑被这个机构用ping命令攻击,可见不是你有什么问题,是这个机构有问题,窃取信息什么的。

    答***