智慧善良的人们帮帮我:我该如何拯救爱情拯救自己

最后面试的时候,我和其他两个应聘者见到了公司经理金和集团总裁保罗,保罗大概是正好有时间赶上了这次面试。两年后,金对我说面试一结束,保罗提醒有些走神儿的他不要与自己的员工发生感情问题,金承诺了。
很快我就适应了新公司。那时,我和水志趣相投,感情稳定,又做着应手的工作,日子是愉快而舒心的。
一年半后,渐渐的我感觉到了来自金的超越同事关系的关注。除了必须的工作,我回避掉一切和金接触的机会。我不爱他,喜欢都谈不上,只是个上司而已。03年2月最后一天,我接受集团工作培训来到了新加坡。3月中旬新加坡非典爆发。那时的北京还只是在民间传说着此疫。四月初的一天,我正在总部的办公室工作着,金通过网络问我有没有时间,我说有。他让我打开了聊天板。随后,万里之外,金敲出的一个个英文字母不停地跳上我的屏幕,从第一次见面时他的走神儿,两年来工作中的点点滴滴,到他不得不违背对总裁的承诺,开始了内心的迷恋,以及我离开公司后,他满心的失落。积郁了两年的情感喷发而出……聊天板不断地更新着,我平静地看着,只有在他每写一段,便问我是否在看时,回答他yes。最后一句,他说他的心终于解脱了。接下来,两边都陷如了沉默。
我把金敲入的全部内容都拷贝了下来,满满的两页。偶尔我会把这个内容从电脑里调出打开,看到某处,心头会滑过一丝感动。不久,我把它删除了。
有一天,金在网上告诉我,四月下旬他将到新加坡参加集团会议,顺便看我。我不想见,但又没有理由。我随手起了一卦,看着卦象,自己笑了。我对他说他来不了。他说不可能,这次会议是早就定下了的。两天后,新加坡政府发布了入境人员非典隔离令,集团的会议自然取消了。那个春天发生的事情,大家都是知道的。
我的拒绝使金很难过,无论他动人的请书,还是十万现金的馈赠。他只有小部分的精力用在了工作上,公司的人看他不正常,也不知道为什么。金在单相思中煎熬着,他知道我有男友,“我一定要得到你”,金说。
半年后,我的培训期结束回国。但我没有回北京的公司,而是去了上海,那里有公司的新业务,客观上也可以避开金,当然我也不得不和男友分离,在工作与男友之间,我选择了工作。我不知道对错,只是这样选择了。
水知道金的存在,并不太在乎金对我的追求。他自信,也信我。但我们好象都忽略了距离对感情的影响。自离京后,我们在一起的时间太少了,并且都不愿放弃自己的工作。到上海半年后,我和水平静地分手了。在工作与男友间,我又一次选择了工作。我当然爱水,但也许在潜意识里,我更相信工作。分手后,水问:你爱金吗?爱就接受他。
我不爱金,但我领教了他的韧性与顽强。我没法不尊重他,尽管他自己说他已经没有男人的尊严,也不要男人的尊严了。在我离开北京一年的时间里,因为工作原因与金见过两次外,我拒绝了金的任何邀请与探望。
和男友分手后,我把更多时间和精力用在了工作上。自觉不自觉的,我对金的倾听越来越多了。爱过的人都知道恋爱中人的痴话与誓言,金也不例外。集团总裁保罗先生从工作电话中听出金的状态不对,询问他是否出了什么问题。金说没什么,以后会向你解释的。保罗的中文说得马马乎乎,但不知道什么时候,他学会了“疼”字。一次,在星巴克喝咖啡,保罗突然盯着我的眼睛冒出一句:金很疼你。说完观察着我的反应。我感觉我的脸腾的一下红了,幸好星巴克的光线有点暗。我没有回避保罗的目光,但也没有说什么。保罗还算善良,随即哈哈一笑,转移了话题。
有段时间,金突然变得害怕坐飞机,他怕飞机失事,他怕再也见不到我。一次出差,在首都机场登机前,他发来一条短信:如果上帝同情我,就让我消失在空中;如果上帝怜惜我,就让我投生到三三的故乡。正在上海办公室的我,看到短信,心头一漾,闭上了眼睛。我的故乡是个只有一百多万人口的小城。金曾在出差途中就近去那里走过一遭,回来后,他说他喜欢那里。我想起了爱屋及乌。
最终接受金的情感是因为看了他发来的一条短信:如果不能拥有你,我就辞了工作,去你家乡的某个山村,当个英语老师。我哭了……  我知道我再也无法拒绝他了。
金彻底活过来了。在香港与保罗的一次会面中,金说:对不起,我违背了当初对你的承诺,我爱上了三三,她是我此生情感的终结者。保罗说:你不需要道歉,请让我和三三通一次电话。电话接通了,我首先听到的是保罗愉快的笑声。
通人情的保罗也没有忘记自己总裁的身份,提醒金:在你们还在一个公司前,不要让别人知道此事。
我们的情感很快进入了胶着状态,性爱的和谐也使我们感谢上天让我们相遇。就这样我们在爱恋中幸福着,在幸福中憧憬着。但一些矛盾出现了,一次因工作发生的争吵中,我骂了他。骂人这样的事情发生在我身上,特别是骂他,不可思议,我现在也想不起来,那是怎么出口的。上初中的时候,哥哥曾说我:连骂人都不会。这次争吵,绝大部分的责任在我。虽然我和金很快和好,但在他心里留下了阴影。一段时间后,我们之间又发生了问题,虽然没有争吵,但它的破坏力比争吵大得多,金知道责任全在自己,在我还没有想好怎么办前,金选择了逃避,他说:让我们退回到朋友的距离,平静一段时间,看看还能不能继续走下去。但现在我们不要见面,见面就回到过去,相爱却争吵。让我们平静地走下去。
我从没有对他说过:我爱你,我愿意嫁给你。即使在我们热恋的时候,我也没有说过。我的下意识里要为自己保留着一点什么,难道我的下意识里早就准备好了今天吗?!
我已无心工作,随即辞职离开了公司。半年多来,我回避见到任何熟人。时常坐着火车,四处游走流浪。我只和陌生人说话,我也开始怕坐飞机了。我们一直没有见面,靠短信电话邮件联系着。无法说清的那些恩怨,那些恩怨就在心底。金从不提过去,也不让我提。渐渐的,我们的联系越来越少,我感觉到了疏离,金说:情缘已逝,不论什么情况,你都是我的挚爱。但现在我不想见面。
他想让时间冲淡冲消这一切吗?我知道这样下去的结果是什么,所以,我希望见面,我心里有爱,我不想放弃。这份感情艰难的开始,金为何不珍惜?
我尽力把这个过程说得简短些,但还是写了这么多,我感谢每一个有耐心看到这里的人。现在的我早已经没有了任何思考能力,我希望得到智慧的善良的人们帮助,帮帮我,我是否应该拯救这份情感?如何拯救情感,拯救自己。谢谢大家!

好评回答
       好长呵,你虽然接受了他,但内心你更爱自己,内心的优越感太强.
     虽然同他在一起开心,但骄傲的内心让他有压力,因为深爱你,因此,他选择放手.
       你想要的是什么,只有你自己知道,看看你内心最需要的是什么,就选择什么,不要太争强好胜了,对于爱人.....
       错过后在回来就难了.
       真的很爱,就争取吧.

    ****

其他答案

  •   看了你的情况,爱情是没必要再拯救了!还是先拯救自己为好!
    恋爱失败的根本原因,在于你自己超越了恋爱的初期阶段所做的一切!缺少那种很好控制恋爱节奏的能力!你的个性也决定了你们的恋爱结果!因为你不是个适合办公室恋情的女人!工作和感情纠葛在一起,你会分不清其中的关系!处理不好,那么就会出现你现在的情况,连工作都会受到极大的影响!
    所以建议你先调整好自己的心态,在恋爱方面先放自己一定时间的长假为好!和他说清楚,暂时不要再谈感情!先理顺工作关系!从恋爱关系判断,我觉得你们在一起的概率太小了!你应该会有所耳闻,和老外恋爱的有几对成功的?女的大多都被赶出公司完事!但你们老板处理感情的事还是很有一套的!
    其实现在你也未必一定要离开公司,只要你有够强的工作能力,他也不会对你怎么样的!何况上面也知道你们的前因后果!因为犯不着离开!
    虽然每天要见面很别扭,但只要有一定之规,你还能掌控自己的!就不能再回去?哪怕回北京公司也可以啊!。

    梦***

  • 写的很不错,总算是看完了。
    男人都这样的吧,得不到你的时候,他回想方设法,绞尽脑汁得到你,一旦得到你了,又不知道好好珍惜。女人不一样,开始的时候总是战战兢兢,如履薄冰,一旦感情投入了,会热情似火,痴情万分。
    所以到头来,伤的都是女人。
    过去的就让他过去吧,永远的留在记忆的深处吧,因为毕竟曾经深爱过,总比一辈子不知道什么是爱的好。
    路还在自己的脚下,还很长,只希望你能走好以后的每一步。
    祝福你!

    想***

  • 我看了也觉得很无奈.
    因为你不是个为了爱情可以放弃一切的人,你比较事业型.
    其实,还是跟着感觉走吧.这样你不会后悔.
    建议:等待,与金约定个期限,比如,等待两年,如果你们不能和好,就果断分手.
    在这两年内,你要学会爱,爱自己爱别人.真正的爱不应该被你们那样随意抛弃.

    蓝***

  • 你的经历我曾有过,我和男友也是在一些争吵中萌生去意的,离开之后才知道别离的滋味,忍受着柔肠寸断的煎熬,坚持着不跟他联系,但是却是数次在梦中泪湿枕畔,多次在心中默默祈祷:神啊,拯救我的爱吧,让爱复归来兮!终于不能再坚持的时候,我给他发了短信:想你。很快他的电话打过来,结果是你能猜得到的

    q***

  • 快刀斩乱麻,一刀两断!

    人***

  • 太复杂了,无法汪夺.

    孤***

  • 晕哦~~~眼睛都看花了~
    自己选择吧!

    1***