海水密度是多少?

好评回答
    海水的平均密度:一点零二五.海水的密度取决于温度、盐度和压力.这就是说,给定体积的海水比同样体积的蒸馏水重零点零二五倍.当温度降低、盐度增加和压力(深度)加大的情况下,海水的密度就增大.

    敢***

其他答案

  • 1.02

    y***

  • 1.03g/cm的平方.

    D***

  • 对于不同海区有不同的结果。这取决于海水中的含盐量。

    h***

  • 1.03克/平方厘米

    e***

  • 这个是没有确定值的,波罗的海的盐度最低,海水密度也最低;红海盐度最高,海水密度也最大。在大河出海口处海水盐度甚至接近淡水,密度较小,但也可能因为河水裹挟泥沙的原因使得海水密度增大。还可能由于海水不同深度的原因,海水密度会产生差别,(强大的水压致使水分子稍紧凑些,密度增大),而且某些地区海底还存在“可燃冰”---甲烷的水合物,该物质不稳定,可分解产生甲烷,致使海水中出现大量气泡而密度显著减小。另外理论上讲,随着气候变暖,两极冰盖融化,致使海水在不断变淡中。

    h***