电脑没声音了怎么办啊?

昨天晚上还好好的.今天早上一开就没声音了。.以为杀毒完会好.还原系统完还是一样没声音.小喇叭还在.在我的电脑右键里的设备管理器也很正常.是不是声卡坏了还是什么的?

好评回答
      电脑没声音可以按以下步骤来进行分析:
    一、首先要确认硬件没问题。如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
    二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
    三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
       (实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务 栏里会有一个小喇叭的图标。) 四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。 具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
       如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。 ▲注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。 特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。

    1***

其他答案

  •   1、首先要确认硬件没问题。。
    查看任务栏音量图标,是否点击成静音了,音量是否调到最小了
    2、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开查看耳机音箱上的音量调解开关 是否调到了最小,或者静音。、检查windows自带的播放软件 RealPlayer 和 Windows media Player 的音量,,是否都调解成最小,或者静音!、检查BIOS声音设置选项。
      是否设置了声卡禁用! 详情参考 3、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。 (实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。
      )右键点击我的电脑属性-硬件-设备管理器-看看里面有没有带问号的,如果有的话,再看看那个带问号的是不是声音、视频和多媒体,如果就是他的话那就证明你的电脑声卡驱动没装,如果你想要声音的话那就这样,把你买电脑的时候那张随机光盘放入光驱中(记住:上面一般写有驱动程序的那张哦),在到带问号那个地方去,双击它-重新安装驱动程序-不注册下一步-自动搜索就可以如果声卡驱动还在,但还是没有声音,就只有从新装声卡驱动了! 如果有买电脑的原代的声卡驱动盘,则直接斜载掉,然后重装。
       将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”--“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
       如果没有原带的盘,则参考以下: 展开的“声音、视频和游戏控制器”下的声卡项,查看下声卡的具体的型号,然后把型号在网上搜索一下,下载个驱动,一般去驱动之家 。如果没有则可以用万能声卡驱动! 下载保存后,右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”---“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径……---“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。
       4、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。 具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。 如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
       注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行下一步设置 祝好运!。

    海***