因特网是如何产生的?

全部答案

  • 因特网最初是以为军事需要而产生的,是美国军方研制的,用来连接军队内部计算机网络的一种方法.后来慢慢地发展成为校园学术研究网络,之后一直发展到现在的商业化网络.

    田***

  •   1969年,为了能在爆发核战争时保障通信联络,美国国防部高级研究计划署ARPA资助建立了世界上第一个分组交换试验网ARPANET,连接美国四个大学。ARPANET的建成和不断发展标志着计算机网络发展的新纪元。

      70年代末到80年代初,计算机网络蓬勃发展,各种各样的计算机网络应运而生,如MILNET、USENET、BITNET、CSNET等,在网络的规模和数量上都得到了很大的发展。
      一系列网络的建设,产生了不同网络之间互联的需求,并最终导致了TCP/IP协议的诞生。   1980年,TCP/IP协议研制成功。1982年,ARPANET开始采用IP协议。   1986年美国国家科学基金会NSF资助建成了基于TCP/IP技术的主干网NSFNET,连接美国的若干超级计算中心、主要大学和研究机构,世界上第一个互联网产生,迅速连接到世界各地。
      90年代,随着Web技术和相应的浏览器的出现,互联网的发展和应用出现了新的飞跃。1995年,NSFNET开始商业化运行。   1995年以来,互联网用户数量呈指数增长趋势,平均每半年翻一番。截止到2002年5月,全球已经有5亿8千多万用户。
      其中,北美1。82亿,亚太1。68亿。截止到2001年7月,全球连接的计算机数量约1。26亿台。互联网还在以超过摩尔定律的速度发展。有人预计,全球互联网的用户数量2005年将达到13亿,2010年将达到22亿。   1994年,国家支持建设了CERNET示范网工程,这是中国第一个全国性TCP/IP互联网。

    逸***